CAP Pâtissier 800h
CAP
À Marseille
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
CAP
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Lieu
Marseille
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Heures de classe
800h
VOTRE FORMATION PRATIQUE EN PÂTISSERIE SERA COMPLÉTÉE PAR UN PROFESSIONNEL D’ARTS APPLIQUÉS AFIN D’AMÉLIORER LES DESIGN CULINAIRE.
Précisions importantes
Documents
- Fiche CAP Pâtissier
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Connaître les produits
Gérer les stocks
Préparer et organiser la fabrication des pâtisseries
Connaître les règles de qualité, d’hygiène et de sécurité
Maîtriser la fabrication des pâtes, crèmes et décors
Les Avis
Les matières
- Pâtisserie spécialisée
- Glacier fabricant
- Chocolatier-confiseur
- Boulanger
- Pâtissier confiseur
- Règles de qualité
- Règles d’hygiène
- Règles de sécurité
- Entreprise artisanal
- Grqnd distribution
Le programme
Ce module vous permettra d’acquérir les connaissances de bases sur la suite Office : 35 heures de formation pour connaître Word, Excel et Powerpoint.
MODULE EN 2ÈME ANNÉE : CERTIFICAT DE SAUVETEUR SECOURISTE DU TRAVAILVous suivrez une formation initiale SST sur 2 jours (14 heures de formation) avec un professionnel agréé.
Ce diplôme National de niveau V atteste l'acquisition des techniques de base de la pâtisserie, la glacerie,
la chocolaterie et la confiserie.
Outre les emplois offerts aux titulaires de ce diplôme, il permet d'accéder à des niveaux supérieurs afin
d'étendre vos connaissances et de confirmer votre qualification professionnelle.
Débouchés
- Second de pâtissier en entreprise artisanale,
- Second de pâtissier en grande distribution,
- Pâtissier en restauration,
- Accéder aux diplômes complémentaires et supérieurs afin de pourvoir aux postes de chef pâtissier et chef d'entreprise.
Objectifs
- Maîtriser la fabrication de la viennoiserie et des biscuits simples,
- Connaître les bases essentielles de la pâtisserie traditionnelle et moderne,
- Connaître les crèmes et appareils de base ainsi que les réglementations d'hygiène s'y rattachant,
- Connaître les bases de la confection des glaces et chocolats en appliquant les règles d'hygiène,
- Se préparer aux diplômes complémentaires et supérieurs,
- Parfaire les connaissances en enseignement général (maths, français, sciences, anglais) lié à la profession.
Déroulement de la formation
- Formation en alternance entreprise d'accueil agréée et Centre de formation,
- Calendrier de présence au Centre de formation et plan de formation remis à chaque jeune en formation et employeur.
Services du Centre de formation
- Le service entreprise peut aider les employeurs dans leurs démarches administratives pour l'obtention ou les modifications d'agrément ainsi que les mettre en contact avec des candidats,
- Suivi de la formation de l'apprenti(e) par des visites en entreprise des responsables de section,
- Suivi de la formation sur le site Internet du centre de formation.
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CAP Pâtissier 800h