CAP Pâtisserie
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Architecte depuis 10 ans, Clément a décidé de passer un CAP Cuisine il y a 3 ans. Cette année il se lance un nouveau défi, il prépare un CAP Pâtissier.
Pour lui, la formation à distance est la solution la plus adaptée à son rythme de vie. Ainsi il peut se former à la pâtisserie sans contrainte, à son rythme, tout en continuant son activité d’architecte.
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L'accueil téléphonique est super et ils vous expliquent bien le déroulement de ce que vous devez faire et également dans quel secteur vous vous acheminez. Je recommande l'école des pros.
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Une excellente école qui est à l'écoute de ces élèves et avec des équipes très disponibles! Des cours clairs et complets (papier et numérique) !
Je m'étais inscrit dans une autre école avant celle-la... et suite à une mauvaise expérience j'ai décider de partir avec l'école des pros et j'en suis satisfait à 200%
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CAP
A distance
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Spécialisez-vous dans un secteur qui recrute !
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Typologie
CAP
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Méthodologie
A distance
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Durée
Flexible
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Campus virtuel
Oui
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Envoi de matériel d'apprentissage
Oui
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Service d'information
Oui
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Tuteur personnel
Oui
Vous souhaitez vous spécialiser dans la confection de pâtisseries ?
Le CAP que vous propose l’Ecole des Pros vous permettra d’acquérir les techniques de travail de la pâtisserie. Vous découvrirez des techniques qui vous permettront de réaliser des pâtisseries créatives et de qualité. Les compétences acquises seront indispensables à votre vie professionnelle de tous les jours.
Cette formation d’une durée d’un an à distance vous permettra de maîtriser les techniques de la pâtisserie. Vous aborderez les gestes pour confectionner des pâtisseries de qualité. Vous apprendrez les règles d’hygiène et de sécurité. En conclusion, vous développerez vos compétences dans le domaine de la gastronomie.
Le rythme de formation à distance vous offre la possibilité d’étudier en continuant votre activité. Vous pourrez ainsi étudier où vous voulez et quand vous voulez, selon votre propre rythme. Vous serez assisté par les formateurs et l’équipe pédagogique de l’Ecole des Pros qui seront à votre disposition au moindre doute.
Vous avez la possibilité d’effectuer un stage pour consolider vos compétences en milieu professionnel.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
La méthode pédagogique de l’école est spécialement étudiée pour la formation à distance et met à votre disposition de nombreux outils accessibles depuis l’espace élèves en ligne :
• des fascicules de cours rédigés par des professionnels de la pâtisserie
• des exercices e-learning pour réviser
• des vidéos pédagogiques, avec la chef pâtissière Christelle Brua, pour apprendre tous les gestes professionnels
• des devoirs, corrigés par les formateurs de manière personnalisée
La durée de la formation dépend du rythme de travail que vous choisissez, elle peut être réaliser en 6 mois ou plus. Vous serez accompagné par l’École des Pros jusqu’à 3 ans !
L'Ecole des Pros possède la garantie " diplômé ou remboursé " pour tous les élèves préparant le CAP Cuisine.
L'Ecole des Pros est soumise au contrôle pédagogique de l'Etat et l'école est également signataire de la charte qualité de la CHANED (Chambre syndicale nationale de l'enseignement privé à distance).
Les Avis
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Architecte depuis 10 ans, Clément a décidé de passer un CAP Cuisine il y a 3 ans. Cette année il se lance un nouveau défi, il prépare un CAP Pâtissier.
Pour lui, la formation à distance est la solution la plus adaptée à son rythme de vie. Ainsi il peut se former à la pâtisserie sans contrainte, à son rythme, tout en continuant son activité d’architecte.
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L'accueil téléphonique est super et ils vous expliquent bien le déroulement de ce que vous devez faire et également dans quel secteur vous vous acheminez. Je recommande l'école des pros.
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Une excellente école qui est à l'écoute de ces élèves et avec des équipes très disponibles! Des cours clairs et complets (papier et numérique) !
Je m'étais inscrit dans une autre école avant celle-la... et suite à une mauvaise expérience j'ai décider de partir avec l'école des pros et j'en suis satisfait à 200%
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Évaluation de la formation
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Les exploits du centre
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L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
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Ce centre est avec Emagister depuis 8 ans.
Les matières
- Pâtisserie
- Techniques de pâtisserie
- Hygiène alimentaire
- Histoire de la pâtisserie
- Cuisine
- Dietetique
- Préparation alimentaire
- Métiers de la restauration
- Conception de desserts
- Création culinaire
Professeurs
Christelle Brua
Formatrice CAP Pâtisserie
Le programme
La formation CAP Pâtisserie de l’École des Pros suit le référentiel défini par l’Éducation Nationale. Le programme s’articule en cinq axes, traitant de connaissances professionnelles et générales :
- Connaître et préparer les produits
- Réaliser des préparations professionnelles
- Hygiène et diététique
- Histoire, environnement et connaissances générales de la pâtisserie
- Matières générales
Informations complémentaires
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CAP Pâtisserie