: Objectifs :
L'employé de pressing est polyvalent et connaît les caractéristiques de chaque textile qu'il va traiter. Sa mission consiste en accueillir le client, trier les articles, repérer les tâches puis savoir définir et utiliser le bon produit :
- relation avec la clientèle ;
- réalisation d'opérations commerciales liées à l'activité du magasin ;
- réception des articles, conditionnement et livraison ;
- diagnostic, tri, prétraitement, repassage, contrôles de qualité ;
- conduite des machines spécifiques pour le nettoyage et la remise en état des articles.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Nantes
((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
16, Rue Dufour, 44042
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre
Notre équipe va devoir vérifier votre question pour s'assurer qu'elle respecte notre règlement de publication. D'autre part, nous avons remarqué d'après vos réponses qu'il est possible que vous n'ayez pas la possibilité de vous inscrire à cette formation. Ceci peut-être dû à votre localisation géographique, à votre niveau académique, etc. Veuillez consulter directement l'établissement concerné pour toute information supplémentaire.
Merci beaucoup!
Nous sommes en train d'examiner votre question. Nous la publierons prochainement.
Préférez-vous que l'établissement vous contacte directement?
Les Avis
Avez-vous suivi ce cours? Partagez votre avis
Les matières
Pressing
Procédés
Réception
Le programme
: Contenu :
- Relation avec la clientèle : réception et livraison des articles.
- Production : Matériaux composant les articles à entretenir, Principes de fabrication d'un vêtement, Procédés d'entretien des articles, Prétraitement des articles, Traitements spécifiques, détachage, nettoyage à sec, petits travaux de couture, Procédés de repassage, Procédés de pliage, stockage des articles.
- Contribution au fonctionnement de l'entreprise : Enregistrement des éléments utiles à la gestion de la production, Entretien des postes de travail, Contrôle de qualité des prestations, communication professionnelles.
- Prévention santé environnement,
- Domaines généraux.: Méthodes et outils :
- Formation individualisée et adaptée aux acquis des stagiaires,
- Alternance centre - entreprise favorisant les mises en situations de travail réel.
- Suivi individualisé mis en place en centre et en entreprise: Public :
Salarié
- Salariés : plan de formation, compte personnel de formation, droit individuel à la formation, congé individuel de formation, période de professionnalisation
- Demandeurs d?emploi : CSP, Compte personnel de formation (selon accords de branches),
- Individuels: Mesures :
CIF, Compte personnel de formation, Période de professionnalisation, Plan de formation, POE: Pré-requis :
Nous consulter pour étude de votre dossier.: Niveau de sortie :
Niveau V (CAP, BEP): Durée :
- maximum en centre : 770 h.
770 h
Modulable selon les acquis des stagiaires.
Informations complémentaires :
Attention : cette formation est réalisable en intégration à la formation initiale (nombre de places limité) et sous réserve d'acceptation de l'un des financements ci-dessous :
- Salariés en reconversion dans le cadre d'un CIF-CDI ou CSP (Contrat de Sécurisation Professionnelle),
- Demandeurs d'emploi dans le cadre d'un CIF-CDD, ou en situation de handicap (sous certaines conditions),
- Pour information, cette action n'est pas financée dans le cadre du Dispositif Régional de Formation.: Prix :
Selon tarification du GRETA: Code
24020001