BP Art de la cuisine 800h

Bac pro

À Marseille

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Description

  • Typologie

    Bac pro

  • Lieu

    Marseille

  • Heures de classe

    800h

Maîtriser les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration.
Accompagner l’évolution de son activité.
Posséder une vue prospective de son métier.

Précisions importantes

Documents

  • Fiche CAP Fleuriste

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Marseille ((13) Bouches-du-Rhône)
Voir plan
33 Bd. Capitaine Gèze, 13014

Date de début

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À propos de cette formation

Savoir harmoniser mets et vins
Créer de nouvelles recettes
Animer et organiser son équipe
Contrôler la qualité et la rentabilité de la production

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Cuisinier
  • Prestation culinaire
  • Concevoir prestation de restauration
  • Activité de restauration
  • Métier cuisine
  • Harmoniser mets et vins
  • CONTROLER LA QUALITE
  • Organiser son équipe
  • Métier de cuisinier en restauration
  • Chef de brigade

Le programme

Les modules spécifiques sur 2 ansMODULE 1 : CONCEVOIR ET ORGANISER UNE PRESTATION DE RESTAURATION

Ce module vous permettra d’acquérir les connaissances essentielles pour concevoir, organiser et vendre une prestation culinaire.

MODULE 2 : GÉRER UNE ACTIVITÉ DE RESTAURATION

Vous suivrez une formation de 50 heures à la stratégie d’entreprise pour mieux comprendre comment créer et gérer une activité de restauration.

ModalitésContrat d’apprentissage
  • Alternance: 1 semaine (formation) / 2 semaines (entreprise)
  • Accès: sortie: CAP/BEP, BAC Pro cuisine, BAC Technologie hôtelière, BTS HR Option B
  • Financement: taxe d’apprentissage
Les débouchés

En poursuite d’étude

  • BTS MUC

Métiers accessibles

  • Cuisinier
  • Chef de brigade
Objectifs
  • Maîtriser les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration
  • Accompagner l’évolution de son activité
  • Posséder une vue prospective de son métier
  • Savoir harmoniser mets et vins
  • Créer de nouvelles recettes
  • Animer et organiser son équipe
  • Contrôler la qualité et la rentabilité de la production

Informations complémentaires

Nombre d'élèves par classe : 24

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