CAP Cuisine dans 1 GRETA

Formation

À Sens

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Sens

Les caractéristiques requises pour pouvoir intégrer la formation Greta sont les suivantes : Certificat d'aptitude professionnelle (CAP)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Sens ((89) Yonne)
Voir plan
13 Rue Poincaré, 89100

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Production

Le programme

Objectif général Certification Objectif détaillé

Acquérir les compétences liées aux métiers de la cuisine et de la restauration :

  • Assurer la production culinaire et sa distribution :
    • Assembler des produits pré-élaborés
    • Mettre en oeuvre diverses techniques de cuisson et de remise en température
    • Réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvres, sauces, desserts)
    • Dresser les assiettes
    • Concevoir des menus
  • Participer à l'approvisionnement et au stockage des produits
Résultats attendus

Diplôme de niveau V

Contenu

Enseignement général :

  • Français, histoire-géographie, mathématiques, sciences, langue vivante, Prévention santé environnement,

Enseignement professionnel :

  • Approvisionnement et organisation
  • Production culinaire et distribution : Cuisson, réalisation des appareils et des préparations chaudes ou froides, dressage, distribution, opération de fin de service...
  • Technologie professionnelle : les locaux, le matériel, la sécurité, les procédés de conservation, les documents professionnels...
  • Sciences appliquées : les aliments, maîtrise du froid, production de chaleur
  • Hygiène alimentaire
  • Prévention des risques professionnels
  • Communication, connaisance de l'entreprise
Information complémentaire

Formation d'une durée totale de 1 148 heures dont 455 heures en entreprise.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Cuisine dans 1 GRETA

Prix sur demande