CAP CUISINE

CAP

À Lyon

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Lyon

  • Heures de classe

    438h

  • Dates de début

    Dates au choix

PARCOURS PROFESSIONNEL
Objectif
Préparer aux exigences du diplôme
Le titulaire du CAP cuisine :
• Assure la production culinaire et sa distribution sous l’autorité d’un responsable
• Organise et gère son poste de travail, participe à l’approvisionnement et au stockage des produits
Il peut exercer comme commis de cuisine en restauration traditionnelle, commerciale ou collective
Le parcours de formation sera adapté au profil du stagiaire, à ses diplômes, et aux résultats du positionnement initial

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lyon ((69) Rhône)
Voir plan
39 Rue Pierre Baizet, 69009

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

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Les Avis

Les matières

  • Professionnels du son
  • Positionnement

Le programme

Contenu Domaine professionnel : Techniques professionnelles : Travaux Pratiques de confection de plats et de desserts Technologie appliquée : manipulations, démonstrations, gestes professionnels Technologie professionnelle : étude des produits et de leur utilisation. Préparation, cuisson, culture culinaire, comportements professionnels, arts de la table… Sciences appliquées, Hygiène alimentaire, microbiologie. Attestation HACCP Connaissance de l’entreprise de restauration Prévention Santé Environnement Développement durable Prévention des risques professionnels Habilitation électrique, SST, PRAP Domaine de l’enseignement général appliqué : • Anglais de communication Communication et projet professionnel Accompagnement professionnalisation emploi Accompagnement de parcours Période d’application en milieu professionnel Prérequis Tout public disposant d’un diplôme français de niveau CAP minimum • Habileté manuelle. Résistance physique et nerveuse, hygiène corporelle rigoureuse. • Travail en équipe. Disponibilité et adaptabilité • Solide motivation. Niveau d’entrée Sans niveau spécifique Modalités d’admission et recrutement admission après entretien Prescription. Entretien individuel, positionnement Engagement contractuel Moyens pédagogiques travaux pratiques Ateliers et matériels spécialisés de la section professionnelle hôtellerie restauration du lycée Saint Exupéry Méthodes pédagogiques La formation fait appel aux méthodes de pédagogie active et personnalisée et privilégient les travaux pratiques et la réalisation de projets.

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