CAP cuisine

CAP

À Lyon

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Lyon

  • Heures de classe

    550h

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectif
- Préparer tout ou partie du CAP Cuisine : domaines professionnels et/ou domaines généraux
- Accéder à la qualification de Commis, Cuisinier, Chef de Partie…
Le cuisinier peut exercer son métier dans tous les secteurs de la restauration traditionnelle, mais aussi dans l’hôtellerie ou en collectivité.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lyon ((69) Rhône)
Voir plan
39 Rue Pierre Baizet, 69009

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation


particulier, individuel
demandeur d'emploi dans le cadre du CSP
demandeur d'emploi moins de 26 ans
public sans emploi
public en emploi

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Cuisinier
  • Professionnels du son

Le programme

Contenu Domaines Professionnels - Pratique professionnelle - Technologie culinaire - Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements - Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social - Prévention Santé environnement, dont secourisme Domaines Généraux - Français, Histoire-Géographie, - Langue vivante étrangère (anglais) - Mathématiques, sciences physiques Prérequis - Savoir compter, lire, écrire et bien s'exprimer en français.- Habileté manuelle. Résistance physique et nerveuse, hygiène corporelle rigoureuse. Travail en équipe.- Disponibilité et adaptabilité (horaires décalés, travail le week-end, mobilité). Solide motivation. Niveau d’entrée Niveau V bis (fin de troisième) Modalités d’admission et recrutement admission après entretien admission après test admission sur dossier Dossier de candidature, plus entretien et tests éventuels Moyens pédagogiques document pédagogique étude de cas multimédia hors réseaux (EAO, CD-ROM) travaux pratiques Méthodes pédagogiques Enseignement technique, pratique, professionnel, en alternance et général. Évaluation par Contrôle en Cours de Formation (CCF)

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP cuisine

Prix sur demande