Objectif
- Préparer tout ou partie du CAP Cuisine : domaines professionnels et/ou domaines généraux
- Accéder à la qualification de Commis, Cuisinier, Chef de Partie…
Le cuisinier peut exercer son métier dans tous les secteurs de la restauration traditionnelle, mais aussi dans l’hôtellerie ou en collectivité.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Lyon
((69) Rhône)
Voir plan
39 Rue Pierre Baizet, 69009
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
À propos de cette formation
particulier, individuel
demandeur d'emploi dans le cadre du CSP
demandeur d'emploi moins de 26 ans
public sans emploi
public en emploi
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre
Notre équipe va devoir vérifier votre question pour s'assurer qu'elle respecte notre règlement de publication. D'autre part, nous avons remarqué d'après vos réponses qu'il est possible que vous n'ayez pas la possibilité de vous inscrire à cette formation. Ceci peut-être dû à votre localisation géographique, à votre niveau académique, etc. Veuillez consulter directement l'établissement concerné pour toute information supplémentaire.
Merci beaucoup!
Nous sommes en train d'examiner votre question. Nous la publierons prochainement.
Préférez-vous que l'établissement vous contacte directement?
Les Avis
Avez-vous suivi ce cours? Partagez votre avis
Les matières
Cuisinier
Professionnels du son
Le programme
Contenu
Domaines Professionnels
- Pratique professionnelle
- Technologie culinaire
- Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
- Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
- Prévention Santé environnement, dont secourisme
Domaines Généraux
- Français, Histoire-Géographie,
- Langue vivante étrangère (anglais)
- Mathématiques, sciences physiques
Prérequis
- Savoir compter, lire, écrire et bien s'exprimer en français.- Habileté manuelle. Résistance physique et nerveuse, hygiène corporelle rigoureuse. Travail en équipe.- Disponibilité et adaptabilité (horaires décalés, travail le week-end, mobilité). Solide motivation.
Niveau d’entrée
Niveau V bis (fin de troisième)
Modalités d’admission et recrutement
admission après entretien
admission après test
admission sur dossier
Dossier de candidature, plus entretien et tests éventuels
Moyens pédagogiques
document pédagogique
étude de cas
multimédia hors réseaux (EAO, CD-ROM)
travaux pratiques
Méthodes pédagogiques
Enseignement technique, pratique, professionnel, en alternance et général.
Évaluation par Contrôle en Cours de Formation (CCF)