OBJECTIFS :
Réaliser des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire.
Connaître les produits alimentaires dont on gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts
Préparer les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assembler des produits préélaborés. Les techniques de cuisson et de remise en température.
Réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, sauces, desserts…)
Dresser une assiette. Elaborer un menu.Entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
. DATES :
Début : 14 novembre 2016
Fin : 22 juin 2017
Entrée périodique
PRÉ-REQUIS :
Sans pré requis
Etre lecteur, scripteur en français, savoir compter
Tests + Entretiens de recrutement
VALIDATION :
Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Diplôme / unité de diplôme
Sauveteur Secouriste du Travail
Titre :
CAP CUISINE
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Clichy
((92) Hauts-de-Seine)
Voir plan
1 place Jules Verne, 92110
Date de début
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Les matières
Hygiène
Le programme
CONTENUS :
Techniques professionnelles : Confection des plats et des desserts qui, en général, sont consommés par le personnel et les élèves de l'établissement.
Technologie appliquée : manipulations, démonstrations et compléments d'informations de type professionnel, technique, économique, scientifique, qui viennent approfondir la formation aux techniques professionnelles ou remédier aux insuffisances constatées en TP.
Technologie professionnelle : étude des produits comme par ex.e les différents morceaux d'un animal de boucherie avec leurs différentes utilisations, les préparations, les cuissons, la culture culinaire (historique, les AOC), les personnels (comportements professionnels, tenues vestimentaires, les horaires), les arts de la table, etc.
Sciences appliquées, hygiène alimentaire
Communication -Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique
Français/ Histoire-GéographieMathématiques-sciences
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES :
Cours du jour
Face à face
Formation de groupe
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES :
Postuler directement en ligne:
http://www.greta92nord-ladefense.fr
Rubrique particulier - Inscription en ligne
Courrier:
GRETA 92 Nord - La Défense
1 place Jules Verne
92110 Clichy
Tel: 01 41 06 62 40
SECTEURS ET DOMAINES PROFESSIONNELS :
Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche
PUBLIC :
Demandeurs d'emploi
Individuels
Salariés CIF
Salariés PFE
DURÉE :
1092 heures
Dont 490 h en entreprise
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