CAP Cuisine
CAP
À Lillers
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Lieu
Lillers
-
Dates de début
Dates au choix
Le titulaire du CAP Cuisine est apte à remplir immédiatement les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration dhôtellerie et de collectivité selon ses formes traditionnelles et évolutives. Le titulaire du CAP « Cuisine » est amené à exercer des activités de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle commerciale et collective. Il doit acquérir des connaissances et développer des savoir-faire professionnels dans les domaines : de l’approvisionnement et du stockage de l’organisation de la production culinaire de la distribution de la production
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Production
Le programme
Domaine professionnel :
- Dresser une liste prévisionnelle des produits nécessaires aux réalisations à partir de documents,
- Planifier son travail
- Organiser et gérer son poste de travail en tenant compte des impératifs de production
- Réaliser de façon rationnelle et logique les préparations préliminaires
- Effectuer les cuissons, réaliser les appareils, les préparations, les fonds, les sauces de base
- Réaliser les hors d’uvre froids, chauds et à base de pâte, les pâtisseries, les desserts, dresser les préparations culinaires
- Participer à la distribution
- Réaliser les opérations de nettoyage, de désinfection et du rangement du matériel et des locaux
- Effectuer un état des stocks
- Réceptionner les marchandises et les contrôler
- Participer aux vérifications des préparations et les rectifier si nécessaire
- Assurer les opérations de fin de service (denrées)
- Contrôler le rangement de son poste de travail, du matériel et des locaux
- Evaluer le travail effectué
- Communiquer au sein de l’entreprise et avec la clientèle
Enseignements généraux :
- Mathématiques
- Physique chimie
- Français
- Histoire Géographie
- Vie sociale et professionnelle
- Arts appliqués
- Anglais
«
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Cuisine