CAP Cuisine
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Pas mal l'école de formation
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Dans la famille d’Amaël, le projet de monter un restaurant voit le jour. Pour participer à cette aventure Amaël a décidé de passer son CAP Cuisine.
La formation à distance est pour lui une solution qui lui permet d’étudier et de mener son projet de création d’entreprise. L’Ecole des Pros lui permet d’étudier librement.
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On va voir la suite mais c'est un bon début.
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CAP
A distance
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Développez vos compétences dans la cuisine grâce à cette formation concrète.
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Typologie
CAP
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Méthodologie
A distance
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Campus virtuel
Oui
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Service d'information
Oui
La cuisine est un secteur d’activité en recherche constante de professionnels qualifiés. Avec plus de 147 000 entreprises, les opportunités de carrière sont nombreuses pour toutes celles et ceux qui souhaitent travailler derrière les fourneaux.
Se former aux métiers de la cuisine, beaucoup en rêvent. Mais comment faire lorsque l’on est en poste ou qu’on ne peut pas suivre une formation dans une école classique ?
Nous avons créé l’École des Pros pour répondre à cette question en proposant une formation à distance complète et professionnelle qui permette de préparer le diplôme clé du secteur de la restauration : le CAP Cuisine.
Reconnu par tous les professionnels de la restauration, le CAP Cuisine permet une insertion rapide sur le marché du travail.
Vous souhaitez devenir commis de cuisine ou cuisinier mais vous ne pouvez pas suivre une formation classique ? Préparez le CAP Cuisine avec l’École des Pros !
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Cette formation vous permettra de connaître les produits et techniques de préparation et de cuisson. Vous maîtriserez les 73 gestes de base demandés pour le CAP cuisine. Vous apprendrez à réaliser les préparations de base et à respecter les règles d’hygiène et de sécurité. Vous approfondirez vos connaissances générales sur le secteur culinaire.
Après notre formation et l’obtention de votre CAP Cuisine, vous serez apte à remplir la fonction de commis dans le secteur de la restauration traditionnelle, et pourquoi pas celle de chef de partie puis chef de cuisine après quelques années de pratique.
Grâce à notre pédagogie simple et efficace, vous pouvez vous former de chez vous en toute liberté et à votre rythme. Vous avez accès à des cours complets, rédigés par des professionnels, et à plus de 120 vidéos pour apprendre toutes les techniques indispensables afin de réussir votre examen.
Le Chef Gérard Baud, parrain de notre école, ainsi que toute notre équipe de professionnels de la cuisine auront à cœur de vous transmettre leur savoir-faire et de vous guider dans votre formation, avec comme objectif votre réussite.
La formation est flexible et à suivre où que vous soyez et à votre rythme. Vous êtes guidé par des professionnels en activité. Vous avez accès à plus de 120 vidéos de formation. Vous pouvez vous inscrire toute l'année sans condition de diplôme et sans limite d'âge.
En tant que commis de cuisine, vous jouerez un rôle essentiel derrière les fourneaux. Vous assisterez les chefs de partie et le chef de cuisine dans la préparation des plats. Vous serez notamment en charge de tout le travail préparatoire (épluchage des légumes, écaillage des poissons…) ainsi que des préparations de base nécessaires à la réalisation des différentes recettes : fonds de sauce, courts-bouillons…
Pendant le coup de feu, vous préparerez les garnitures et surveillerez les cuissons, puis dresserez les assiettes, avec les indications du chef de cuisine.
Le CAP Cuisine peut également vous permettre de réaliser d’autres projets dans le secteur des métiers de bouche, comme ouvrir un restaurant, une table d’hôte ou devenir chef à domicile.
Avec plus de 147 000 entreprises, les opportunités d’embauche sont nombreuses dans le secteur de la restauration.
Avec votre CAP Cuisine en poche, vous pourrez travailler dans de nombreuses structures :
Restaurants traditionnels ou gastronomiques
Restauration collective (écoles, hôpitaux, restaurants d’entreprise…)
Traiteur
Chaînes hôtelières…
Vous pourrez également travailler en tant que saisonnier ou partir exercer à l’étranger où l’expertise française est valorisée.
Les Avis
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Pas mal l'école de formation
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Dans la famille d’Amaël, le projet de monter un restaurant voit le jour. Pour participer à cette aventure Amaël a décidé de passer son CAP Cuisine.
La formation à distance est pour lui une solution qui lui permet d’étudier et de mener son projet de création d’entreprise. L’Ecole des Pros lui permet d’étudier librement.
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Évaluation de la formation
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Évaluation du Centre
Sassou René Akakpo
Amaël
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Ralph
Les exploits du centre
Toutes les formations sont actualisées
L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois
Ce centre est avec Emagister depuis 8 ans.
Les matières
- Cuisine professionnelle1
1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Arts de la table
- Gastronomie
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Arts culinaires
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Préparation de plats
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Préparation de produits
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Maîtrise de la cuisson
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Association de mets
- Etude du goût
- Hygiène en restauration
- Dietetique
- Histoire de la cuisine
- Sécurité en cuisine
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
Le programme
Connaître et Préparer les produits
- Traitement préliminaire des denrées
- Les produits – 1ère partie (Produits laitiers, épices, fruits et légumes frais et secs, vins, riz, pâtes…)
- Les produits – 2ème partie (Produits de la mer, viandes de boucherie, volailles, gibiers… )
Réaliser des préparations professionnelles
- Les préparations de base
- Les cuissons
- Les préparations culinaires
- Association des mets et garnitures / Éducation au goût et à l’odorat
Hygiène et Diététique
- Hygiène en restauration
- La diététique en cuisine
- Histoire, Environnement et Connaissances Générales de la cuisine
- Les coulisses d’une cuisine
- Dictionnaire culinaire
Histoire de la cuisine
- Connaissances de l’entreprise et de son environnement
- La communication et les relations professionnelles
- PSE – Prévention Santé Environnement
Connaissances générales
- Français
- Mathématiques
- Anglais – 1ère partie
- Anglais – 2ème partie
- Histoire-Géographie
- Chimie
- Physique
Informations complémentaires
Établissement privé d'enseignement à distance soumis au contrôle pédagogique de l’étatAvez-vous besoin d'un coach de formation?
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CAP Cuisine
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