CAP Cuisine
-
J'ai trouvé que les cours étaient complets. Lors de mon entretien de stage avec le chef d'un restaurant gastronomique, celui-ci m'a recommandé un livre avec les bases de cuisine. J'ai retrouvé ces bases dans mes cours!
← | →
-
Très bien
← | →
-
J'ai trouvé que les cours étaient complets. Lors de mon entretien de stage avec le chef d'un restaurant gastronomique, celui-ci m'a recommandé un livre avec les bases de cuisine. J'ai retrouvé ces bases dans mes cours !
← | →
CAP
A distance
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Avec ce CAP, débutez votre carrière dans la restauration.
-
Typologie
CAP
-
Méthodologie
A distance
-
Durée
1 An
-
Stages en entreprise
Oui
-
Campus virtuel
Oui
-
Service d'information
Oui
-
Examens présentiels
Oui
La formation CAP Cuisine du Centre Européen de Formation délivre le diplôme d'Etat officiel. Ce dernier ouvre les portes de nombreux métiers dans la restauration : cuisinier, commis de cuisine ou encore gérant de cuisine collective.
Précisions importantes
Modalité Formation initiale
CIF: Formation éligible au CIF (Congé individuel de Formation)
DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Le programme de formation comprend un domaine professionnel et un enseignement général. Ce dernier est dispensé si vous possédez un diplôme équivalent ou supérieur à un CAP ou un BEP par exemple. Vous apprendrez à gérer l’approvisionnement et l’organisation de la production culinaire. Vous connaîtrez les différentes technologies culinaires et les techniques de commercialisation et de communication. L'école vous propose aussi 3 options complémentaires : œnologie, cuisine diététique et création d'un restaurant.
Cette formation à distance se fait à partir de 16 ans, peu importe votre niveau d'études. Votre inscription au Centre Européen de Formation est valable 3 années. L'école s'adapte à votre rythme et à vos contraintes grâce à un planning personnalisé.
A partir de 16 ans et sans condition de diplôme.
CAP Cuisine - Education Nationale
Le Centre Européen de Formation envoie progressivement des cours par correspondance, au format papier et numérique. Ils sont complets, clairs, illustrés et accompagnés de tutoriels vidéo afin d'allier théorie et pratique. Des professeurs vous aident dans votre apprentissage à tout moment et vous conseillent pour les stages et l'examen. L'école est soumise au contrôle pédagogique de l'Etat.
Gage de sa qualité de formation, Michel Sarran, chef aux 2 étoiles et jury de Top Chef, est le parrain du CAP Cuisine : "La formation du Centre Européen de Formation est une solution nouvelle pour apprendre ce métier et obtenir un diplôme !"
Les Avis
-
J'ai trouvé que les cours étaient complets. Lors de mon entretien de stage avec le chef d'un restaurant gastronomique, celui-ci m'a recommandé un livre avec les bases de cuisine. J'ai retrouvé ces bases dans mes cours!
← | →
-
Très bien
← | →
-
J'ai trouvé que les cours étaient complets. Lors de mon entretien de stage avec le chef d'un restaurant gastronomique, celui-ci m'a recommandé un livre avec les bases de cuisine. J'ai retrouvé ces bases dans mes cours !
← | →
Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
Sheka anonimo
Charlotte C.
Sheka
Les exploits du centre
Toutes les formations sont actualisées
L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois
Ce centre est avec Emagister depuis 17 ans.
Les matières
- Cuisinier1
1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Français
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Histoire
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Géographie
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Mathématiques
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Sciences-physiques
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Connaissance du métier de cuisinier
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Optimisation de production culinaire
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Organisation de la production culinaire
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Approvisionnement des cuisines
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Connaissance des technologies culinaires
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Hygiène de l'alimentation
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Connaissance des produits culinaires
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Maîtrise des recettes
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Connaissance du secteur de la restauration
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
Professeurs
André Renard
Professeur Santé Animale
Le programme
Enseignement professionnel (4) :
- Le métier de cuisinier : découverte du milieu professionnel, communication et environnement de l'entreprise, prévention santé et environnement
- Optimiser la production : règles d'hygiène et alimentation, conservation de la production, cuisson et remise en température
- Connaître les produits : fruits, légumes, corps gras, viandes, œufs et poissons
- Maîtriser les recettes : sauces, fonds de sauces, plats principaux à base de viande ou de poisson, garnitures et desserts
Enseignement général (7) :
- Français : orthographe, grammaire et syntaxe
- Histoire : étude des grandes périodes du 18ème siècle à aujourd'hui
- Géographie : évolutions démocratiques et républicaines à travers les espaces et les territoires mondiaux
- Education Civique : cours sur la citoyenneté responsable
- Mathématiques : calcul, statistiques, probabilité, proportionnalité, géométrie...
- Sciences-Physiques : prévention des risques chimiques et électriques , états de la matière
- Langue vivante inscrite à l'académie : anglais, espagnol...
12 semaines de stage sont obligatoires pour se présenter à l'examen du CAP Cuisine.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Cuisine
Prix sur demandeAjoutez des cours similaires
et comparez-les pour mieux choisir.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formation par thèmes
CAP de Agroalimentaire CAP de Arts CAP de Commerce et gestion d'enterprise CAP de Construction et BTP CAP de Hotellerie et restauration CAP de Hygiène et Sécurité CAP de Industrie et environnement CAP de Mécanique et aéronautique CAP de Métiers du Football CAP de Mode CAP de Sanitaire et esthétique CAP de Transport et logistique - Français