CAP Cuisine
CAP
À Cherbourg, Granville et Agneaux
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Lieu
-
Durée
2 Ans
Objectifs: Connaître les techniques de base de la cuisine. Etre capable de concevoir une série de plats culinaires, maîtriser les règles d'hygiène. Faire preuve de savoir faire et d'imagination. Destinataires: Etre âgé(e) de 15 ans à moins de 26 ans (hors cas particulier)
Précisions importantes
Documents
- Fiche formation CAP Cuisine
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Etre âgé(e) de 15 ans à moins de 26 ans (hors cas particulier).
Les Avis
Professeurs
Thierry GIBERT
Resposable filiere HR sur Cherbo
Le programme
Parmi les activités professionnelles à réaliser en entreprise
- Emincer, ciseler, taille, hacher
- Habiller un poisson, une volaille
- Réaliser un beurre blanc, un fumet de poisson, une sauce hollandaise
- Pocher, griller, rôtir, frire des viandes, des poissons
- Réaliser des pâtes de base: brisée, à crêpes, à choux
- Dresser une assiette en respectant le volume, l'harmonie des couleurs
- Contrôler une livraison
- Entretenir les locaux et la matériel
Contenu de la formation
Domaine Professionnel
- Technologie cuisine
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise
Pratique Professionnelle
- Prévoir les produits nécessaires aux réalisations conformément aux fiches techniques
- Réceptionner, contrôler et stocker les denrées
- Organiser son poste de travail en tenant compte des impératifs de production
- Réaliser les préparations préliminaires de denrées brutes et pré-élaborées
- Réaliser des cuissons et des remises en température
- Réaliser des appareils, des fonds et des sauces de base
- Réaliser des hors-d'oeuvre froids, chauds et à base de pâte, des pâtisseries et des desserts
- Dresser et mettre en valeur des préparations culinaires et participer à la distribution
Domaine général
- Français
- Mathématiques
- Anglais
- Sciences Physiques
- Histoire-Géographie
- Education Physique et Sportive
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Cuisine