CAP Cuisine
CAP
En Semi-présenciel Briancon
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Méthodologie
En semi-présentiel
-
Lieu
Briancon
-
Heures de classe
1280h
Objectifs: Acquérir les savoirs et savoir-faire définis pour chacune des matières des domaines professionnel et général selon le référentiel d'examen du CAP Cuisine du Ministère de l'Education Nationale
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Domaine technologique et professionnel
535 heures
Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène, aux équipements et installation des locaux professionnels.
- Préparer et contrôler les bons d'approvisionnement pour les menus, distribuer les marchandises, les stocker, calculer le coût des matières premières
- Utiliser de façon rationnelle les locaux, les équipements et les matériels, les nettoyer, les remettre en place
- Utiliser les documents professionnels : fiche technique, répertoire et livres pédagogiques.
- Réaliser le travail en respectant une progression logique, appliquer la réglementation concernant l'hygiène et la sécurité relative aux personnes, aux produits et aux équipements.
- Respecter les règles d'élaboration des menus.
Domaines généraux
- français, histoire et géographie - 80h
- mathématiques, sciences - 60h
- vie sociale et professionnelle - 31,5h
- législation - 42h
- anglais - 42h
Intervention de la Fédération Départementale de l'Industrie Hôtelière sur l'hygiène et la sécurité alimentaire (HACCP)
Intervention de la Chambre de Commerce et d'Industrie.
ÉQUIPE PÉDAGOGIQUE
- Équipe pluridisciplinaire de formateurs diplômés dans les matières enseignées.
MÉTHODE ET ORGANISATION
- Cours théoriques, démonstrations et travaux pratiques en laboratoire en alternance avec des périodes en entreprise en haute saison.
MOYENS
- Cuisine et restaurant d'application - moyens audiovisuels - logiciel informatique
Informations complémentaires
Information sur le prix : Possibilité de financement dans le cadre du PLan Régional de Formation
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Cuisine