CAP Commercialisation et services en hôtel café restaurant

CAP

À Bruz

Gratuit

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Bruz

  • Durée

    24 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs :
Au contact direct de la clientèle, le titulaire du CAP Restaurant doit être avenant et s’exprimer avec aisance, car son avis est souvent sollicité au moment de la prise de commande. Il doit valoriser le travail réalisé en cuisine et orienter les choix des clients. Sa mission est d’assurer la mise en place, le service de son rang jusqu’à la facturation. Le serveur participe également à la gestion de la cave et à l’approvisionnement des produits du bar et du restaurant.
Code CPF: 12992

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Bruz ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
Campus de Ker Lann Rue des Frères Montgolfier, 35172

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Pré-requis :
• Sortir de 3ème et avoir 15 ans révolus lors de la signature du contrat
Conditions d'admission :
• Test de positionnement
• Entretien de motivation
• Recrutement par l'entreprise

Les plus :
Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Gestion
  • Service
  • Stocks
  • Communication
  • Vente
  • Hôtellerie
  • Restauration
  • BAR
  • Cave
  • Clients

Professeurs

Equipe enseignante Equipe enseignante

Equipe enseignante Equipe enseignante

Professeurs

Le programme

Programme

Enseignement professionnel :
  • Technologie restaurant
  • Pratique professionnelle
  • Sciences appliquées (alimentation, hygiène, équipement)
  • Gestion appliquée
  • Communication et vente
  • Sécurité, Sécourisme du Travail

Enseignement général :
  • Français/Histoire-géographie/Education civique et morale
  • Mathématiques/Sciences
  • Anglais
  • Prévention, santé environnement
  • Education physique et sportive

Informations complémentaires

Modalités d'alternance :
75 % du temps en entreprise

Taux de réussite aux examens :
93 %

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Commercialisation et services en hôtel café restaurant

Gratuit