CAP Coiffure en 1 an

CAP

À Bruz

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Bruz

  • Durée

    12 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

ObjectifsLe titulaire du CAP boulanger doit être capable de réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité.Les différentes fonctions de l’activité en boulangerie sont :• Approvisionnement• Production• Entretien et sécurité• Contrôle qualité

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Bruz ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
Campus de Ker Lann Rue des Frères Montgolfier, 35172

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Pré-requisVotre situationTout publicConditions d'admission• Entretien de positionnement• Dossier de candidature ou d'inscription• Test de positionnement en fonction du profil du candidat

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Les Avis

Les matières

  • Boulangerie
  • Boulanger

Le programme



Programme
• Pratique professionnelle
• Technologie
• Sciences appliquées
• Environnement économique, juridique et social
• Commercialisation
• Prévention santé environnement
• Matières générales (français, histoire/géographie, sciences physiques, mathématiques)
• Anglais
• Tutorat

*dispense possible de certaines matières selon profil

Référentiel national accessible sur : www.educsol.fr


La pédagogie
Moyens pédagogiques et outils :
La formation se déroule en salle équipée de vidéo-projecteurs et en laboratoire de boulangerie équipé du matériel nécessaire à l’apprentissage du métier de boulanger (pétrins, fours, batteurs, armoires positives et négatives, repose pâtons, laminoirs, chambre de fermentation etc..).
Apports théoriques et travaux pratiques en laboratoire.

Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation des acquis :
• Contrôles en cours de formation
• Examens blancs
• Tutorat prévu chaque semaine de cours
• Conseil de classe
• Visite(s) en entreprise

Moyens d'encadrement :
Équipe pédagogique de formateurs composée de :
- formateurs techniques boulanger,
- formateurs de l'enseignement général,
- formateurs de l'enseignement professionnel théorique.
L'un d'entre eux étant le tuteur.

Livrables à l’issue de la formation :
• Livret de suivi de la formation transmis au stagiaire en début de formation
• Tous types de documents remis en cours ou à l'issue de la formation: supports de cours, documentations diverses…
• Bulletin de notes

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