CAP Chocolatier Confiseur
CAP
À Saint-Etienne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Lieu
Saint-etienne
-
Durée
1 An
-
Dates de début
Dates au choix
Le titulaire du CAP Chocolatier confiseur réalise, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, des produits de chocolaterie, de confiserie et éventuellement de pâtisseries spécialisées à base de chocolat.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Le titulaire du CAP Chocolatier confiseur accède aux emplois de commis chocolatier confiseur ou de chocolatier confiseur spécialisé, dans des entreprises artisanales ou industrielles. Avec l’expérience professionnelle, il pourra devenir artisan commerçant, chef de laboratoire ou responsable de production.
S’il choisit de poursuivre ses études, il peut préparer une «MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées » voire un BTM Pâtissier ou un BTM Chocolatierconfiseur.
- Etre âgé de moins de 26 ans (si 26 ans et plus, nous consulter).
- Etre titulaire du CAP Pâtissier
- Signer avec un employeur un contrat d’apprentissage d’une durée de 1 an.
Les Avis
Les matières
- Pratique
- Chocolatier
- Technologie
- Cuisine
- Connaissance de l’entreprise
- Sciences appliquées
- Arts appliqués
- Prévention
- Santé
- Environnement
- Chocolat
- Règles d’hygiène
- Règles de sécurité
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
- Module 1 : Pratique
- Module 2 : Technologie
- Mocule 3 : Connaissance de l’entreprise
- Mocule 4 : Sciences appliquées
- Mocule 5 : Arts appliqués
- Mocule 6 :Prévention, santé, environnement
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Chocolatier Confiseur