CAP

À Rouen

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Rouen

  • Durée

    4 Mois

Objectifs: Avec un CAP, vous pouvez obtenir un poste d'ouvrier chocolatier: les offres sont nombreuses. Vous pouvez ouvrir un commerce (mais il est conseillé de commencer en tant qu'ouvrier pour renforcer son expérience). Vous pouvez intégrer des entreprises du secteur en tant que technico-commercial ou démonstrateur. Les diplômés ont accès aux offres d'emploi de l'INBP en France et à l'international. Destinataires: Cette formation ne concerne que les adultes (plus de 18 ans) en réorientation ou reconversion professionnelle ou les personnes du secteur alimentaire souhaitant élargir leurs compétences au secteur de la Chocolaterie et de la Confiserie

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Rouen ((76) Seine-Maritime)
Voir plan
150, Boulevard de l'Europe - BP 1032, 76171

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Un test est organisé pour tous les candidats. Selon le niveau scolaire justifié par vos diplômes, un test de niveau sera également à prévoir.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

  • Pratique professionnelle: 450 h
  • Technologie: 65 h
  • Dessin: 33 h
  • Sciences appliquées à l'alimentation: 28 h
  • Vie sociale et professionnelle, Environnement économique, juridique et social de l'entreprise: 12 h
  • Hygiène: 12 h
  • Mathématiques/Physique (selon diplômes): 33 h
  • Français / Histoire-Gérographie (selon diplômes): 33 h

Cette formation peut être complétée par un CAP Pâtissier, un CAP Boulanger.

Outre le travail du chocolat et du sucre, des modules optionnels sont également proposés aux stagiaires:

  • Repreneurs en Boulangerie-Pâtisserie
  • Boulangerie
  • Pâtisserie
  • Techniques de présentation et Vente
  • Gestion
  • Hygiène & Sécurité Nutrition
  • Action Commerciale et Communication
  • Droit.

Informations complémentaires

Stage en entreprise : Optionnel
Nombre d'élèves par classe : 16

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Chocolatier Confiseur

Prix sur demande