CAP Charcutier-traiteur

CAP

À Lyon

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Lyon

  • Heures de classe

    560h

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectif
> Préparer le CAP Charcutier-Traiteur et valider le diplôme
> Acquérir les compétences nécessaires pour tenir les postes de : charcutier-traiteur, d’ouvrier charcutier-traiteur
Le charcutier-traiteur peut exercer : dans un laboratoire d’une entreprise de type artisanal (boucherie, charcuterie, traiteur), au rayon spécialisé d’une grande ou moyenne surface (GMS) ou encore dans une autre entreprise de la distribution ou de l’industrie agro-alimentaire.
Voir Code métiers ROME 47123, 47122

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lyon ((69) Rhône)
Voir plan
39 Rue Pierre Baizet, 69009

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation


tout public

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Les Avis

Les matières

  • Traiteur
  • Charcutier-traiteur
  • Charcutier

Le programme

Contenu Domaines Professionnels : > Production charcutière et traiteur > Approvisionnement > Entretien et sécurité > Contrôle / qualité et traçabilité des produits > Commercialisation en magasin et service différé Ces 5 grandes activités professionnelles sont organisées autour de 6 grands modules de formations : > Travaux Pratiques en atelier > Technologie professionnelle (Connaissance de la filière, matière 1ère, équipements…) > Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements > Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social > Vie Sociale et Professionnelle > Secourisme du travail Domaines Généraux : Français, histoire & géographie, mathématiques, sciences Prérequis Hygiène corporelle rigoureuse, bonne condition physique, disponibilité et adaptation (horaires décalés) Niveau d’entrée Niveau V bis (fin de troisième) Modalités d’admission et recrutement admission après entretien admission sur dossier - Compléter un dossier de candidature - Participer à une réunion d’information collective - Effectuer un entretien individuel - Monter un dossier de financement. Moyens pédagogiques étude de cas travaux pratiques Travaux pratiques en laboratoire de charcuterie traiteur Méthodes pédagogiques Combinaison de méthodes pédagogiques : expositive, démonstrative, active, en alternance.

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