OBJECTIFS :
Fabriquer et présenter des produits de viennoiserie et des pains.
Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
Contribuer à la mise en oeuvre des produits finis et participation à la vente.
S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
. DATES :
Début : 26 septembre 2016
Fin : 26 mai 2017
PRÉ-REQUIS :
Sans pré requis
Niveau 3ème de collège souhaitable
VALIDATION :
Attestation de fin de formation
Diplôme / unité de diplôme
Titre :
CAP Boulanger
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Boulogne Billancourt
((92) Hauts-de-Seine)
Voir plan
54 rue de Billancourt, 92100
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
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Les matières
Boulanger
Le programme
CONTENUS :
Enseignement général (160 heures):
Français, Histoire & Géographie, Anglais,Mathématiques et Sciences.
Enseignement professionnel (486 heures):
Approvisionnement et Gestion des stocks dans l'environnement professionnel de la boulangerie, Fabrication de pains, Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social, PSE, Sciences appliquées, Arts appliqués.
Certification Secourisme Sauveteur du Travail.
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES :
Cours du jour
Face à face
Formation de groupe
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES :
Equipe Pédagogique :
Professionnels de l'Hôtellerie et de la Restauration. Professeurs certifiés de l'Education Nationale.
Recrutement Rentrée 2016 : Envoyer un Curriculum Vitae (CV) et une lettre de motivation par courriel greta.sud.92@ac-versailles.fr ou par courrier au GRETA 92 Sud - 54 rue de Billancourt-92100 Boulogne-Billancourt.
Formation non conventionnée Région Île de France. Financement possible par l'Aide Individuelle à la Formation (AIF)
SECTEURS ET DOMAINES PROFESSIONNELS :
Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche
PUBLIC :
Demandeurs d'emploi
Individuels
CPF
Salariés CIF
Salariés CP
Salariés PFE
DURÉE :
1136 heures, variable selon positionnement
Dont 490 heures en entreprise
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