CAP Boulanger en 1 an

CAP

À Bruz

Gratuit

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Bruz

  • Durée

    12 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

ObjectifsCette formation en 1 an permet de former de futurs professionnels capables d'encadrer une équipe ou de devenir de futurs repreneurs d'entreprises très recherchés en boulangerie et pâtisserie. Ils apprennent à :Réaliser des fiches de fabrication et participer à l'approvisionnement ;Fabriquer les principaux produits de boulangerie : pains courants, pains spéciaux et de régime, viennoiseries ;Conduire et surveiller les fermentations et les cuissons ;Etre associé à la commercialisation des productions : communication des spécificités des produits finis, conditionnement, stockage-présentation, conseil en service, livraison et vente.Cette formation en 1 an cible des jeunes qui appréhenderont rapidement le métier de boulanger et qui seront aisément capables d'accéder à un diplôme de niveau IV.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Bruz ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
Campus de Ker Lann Rue des Frères Montgolfier, 35172

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Pré-requisEtre titulaire d'un BacVotre situationConditions d'admissionRecrutement par l'entreprise

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Boulangerie
  • Boucher
  • Boulanger

Le programme



Programme
Préparation aux modules du CAP Boulanger
Technologie professionnelle
Pratique professionnelle
Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
Prévention - Santé - Environnement.
Préparation aux modules de création-gestion d'entreprise
Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Gestion des ressources humaines
Commercialisation.
Gestion d'entreprise

Informations complémentaires

Modalités d'alternance
1 semaine au centre et 2 semaines en entreprise. 12 semaines de cours. Examen final à l'issue de la formation.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Boulanger en 1 an

Gratuit