CAP Boulanger
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Je suis ravi de l'école.
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Je viens à peine de débuter et pour le moment je n'ai pas à me plaindre.
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Une équipe vraiment diponible quand on en a besoin
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CAP
A distance
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
CAP
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Méthodologie
A distance
Préparez le CAP Boulanger avec L’École des Pros
Alliant tradition et art culinaire, le métier de boulanger est un des piliers de la gastronomie française.
Le CAP Boulanger vous ouvre les portes de la profession et vous permet d’exercer rapidement en boulangerie dans la confection de pains, viennoiseries et autres créations gourmandes.
Préparez votre CAP Boulanger avec L’École des Pros !
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
La formation CAP Boulanger à distance de L’École des Pros vous prépare à l’examen officiel du CAP, conformément au programme de l’Éducation nationale.
À l’issue de votre formation CAP Boulanger, vous aurez acquis toutes les bases théoriques et les gestes techniques pour devenir boulanger :
Savoir reconnaître les produits et les étapes de la panification.
Maîtriser les techniques et les gestes essentiels de la fabrication de pains et de viennoiseries.
Approfondir vos connaissances générales de la boulangerie et du monde de l’entreprise.
Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire à appliquer en boulangerie, ainsi que les directives de la démarche environnementale.
Une fois votre CAP Boulanger en poche, vous serez qualifié pour travailler dans des boulangeries artisanales, des entreprises de boulangerie industrielles, des grandes surfaces…
Niveau : 3e ou équivalent
Les Avis
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Je suis ravi de l'école.
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Je viens à peine de débuter et pour le moment je n'ai pas à me plaindre.
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Une équipe vraiment diponible quand on en a besoin
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Évaluation de la formation
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Évaluation du Centre
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Les exploits du centre
Toutes les formations sont actualisées
L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois
Ce centre est avec Emagister depuis 8 ans.
Les matières
- Boulangerie
- Boulanger
- Sécurité alimentaire
- Hygiène alimentaire
- Hygiène en restauration
- Aliments
- Alimentation
- Alimentation et santé
- Santé et alimentation
- Fabrication
Le programme
- L’histoire de la boulangerie et son évolution
- La filière « blé, farine, pain »
- L’environnement de travail
- Traçabilité et sécurité alimentaire
- Les matières premières de base
- Les matières complémentaires
- Les produits des garnitures salées et les produits d’addition
- Les étapes de la panification
- La fabrication des pains
- La fermentation panaire
- La fabrication de la viennoiserie
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