CAP Boulanger

4.6
11 avis
  • Je suis ravi de l'école.
    |
  • Je viens à peine de débuter et pour le moment je n'ai pas à me plaindre.
    |
  • Une équipe vraiment diponible quand on en a besoin
    |

CAP

A distance

Prix sur demande

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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Méthodologie

    A distance

Préparez le CAP Boulanger avec L’École des Pros

Alliant tradition et art culinaire, le métier de boulanger est un des piliers de la gastronomie française.

Le CAP Boulanger vous ouvre les portes de la profession et vous permet d’exercer rapidement en boulangerie dans la confection de pains, viennoiseries et autres créations gourmandes.

Préparez votre CAP Boulanger avec L’École des Pros !

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

A distance

Date de début

Dates au choixInscriptions closes

À propos de cette formation

La formation CAP Boulanger à distance de L’École des Pros vous prépare à l’examen officiel du CAP, conformément au programme de l’Éducation nationale.

À l’issue de votre formation CAP Boulanger, vous aurez acquis toutes les bases théoriques et les gestes techniques pour devenir boulanger :

Savoir reconnaître les produits et les étapes de la panification.
Maîtriser les techniques et les gestes essentiels de la fabrication de pains et de viennoiseries.
Approfondir vos connaissances générales de la boulangerie et du monde de l’entreprise.
Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire à appliquer en boulangerie, ainsi que les directives de la démarche environnementale.

Une fois votre CAP Boulanger en poche, vous serez qualifié pour travailler dans des boulangeries artisanales, des entreprises de boulangerie industrielles, des grandes surfaces…

Niveau : 3e ou équivalent

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Les Avis

4.6
excellent
  • Je suis ravi de l'école.
    |
  • Je viens à peine de débuter et pour le moment je n'ai pas à me plaindre.
    |
  • Une équipe vraiment diponible quand on en a besoin
    |
100%
4.7
excellent

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Jonathan lemaire

5.0
28/06/2017
Les points forts: Je suis ravi de l'école.
À améliorer: Pas de points en particulier.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Antoine

4.5
20/06/2017
Les points forts: Je viens à peine de débuter et pour le moment je n'ai pas à me plaindre.
À améliorer: Pour le moment rien du tout.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Mohamed

4.5
28/04/2017
Les points forts: Une équipe vraiment diponible quand on en a besoin
À améliorer: Je vois pas d'amélioration à apporter.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Amelie

4.5
28/03/2017
Les points forts: C'est une bonne école
À améliorer: Rien
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Christelle

4.5
03/03/2017
Les points forts: Des cours accessibles et une équipe pédagogique très à l'écoute et toujours là si vous avez des questions.
À améliorer: Ne changez rien.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
Les voir tous
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les exploits du centre

2017

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 8 ans.

Les matières

  • Boulangerie
  • Boulanger
  • Sécurité alimentaire
  • Hygiène alimentaire
  • Hygiène en restauration
  • Aliments
  • Alimentation
  • Alimentation et santé
  • Santé et alimentation
  • Fabrication

Le programme

La culture professionnelle
  • L’histoire de la boulangerie et son évolution
  • La filière « blé, farine, pain »
  • L’environnement de travail
Les matières premières
  • Traçabilité et sécurité alimentaire
  • Les matières premières de base
  • Les matières complémentaires
  • Les produits des garnitures salées et les produits d’addition
Les techniques et le matériel professionnel associé
  • Les étapes de la panification
  • La fabrication des pains
  • La fermentation panaire
  • La fabrication de la viennoiserie

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CAP Boulanger

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