CAP
À Saint-Etienne
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Description
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Typologie
CAP
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Lieu
Saint-etienne
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Heures de classe
800h
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Durée
2 Ans
Le Boucher, professionnel des métiers de bouche, dispose d’un savoir faire artisanal et incomparable. Il exerce un vrai métier pour la vie, un métier qui propose une perspective d’avenir professionnelle intéressante allant jusqu’à la gestion d’une entreprise individuelle.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Le titulaire du CAP BOUCHER doit être capable d’exécuter en toute autonomie et dans un temps déterminé les tâches professionnelles courantes nécessaires pour parvenir à la transformation des carcasses (bovins, ovins, porcins, produits tripiers et volailles) de leur état initial « en cheville », ainsi que la préparation et la vente des produits.
- Etre âgé de 16 à 25 ans (possibilité dès 15 ans avec le niveau 3ème).
- Signer un contrat d’apprentissage, d’une durée de 2 ans, avec un employeur.
Les Avis
Les matières
- Organisation
- Boucher
- Transformation des produits
- Vente
- Commercialisation
- Technologie
- Sciences appliquées
- Français
- Histoire
- Géographie
- Mathématiques appliquées
- Éducation physique
- Connaissance de l’entreprise
- Protection Santé Environnement
- Hygiène rigoureuse
- Sens du commerce
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
Domaine professionnel
- Approvisionnement
- Organisation et environnement professionnel
- Transformation des produits
- Initiation à la vente, commercialisation
- Technologie
- Sciences appliquées
Domaines généraux
- Français / Histoire-Géographie.
- Mathématiques
- Sciences physiques
- Education physique et sportive.
- Connaissance de l’entreprise
- Protection Santé Environnement
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CAP Boucher