CAP

À Saint-Etienne

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Saint-etienne

  • Heures de classe

    800h

  • Durée

    2 Ans

Le Boucher, professionnel des métiers de bouche, dispose d’un savoir faire artisanal et incomparable. Il exerce un vrai métier pour la vie, un métier qui propose une perspective d’avenir professionnelle intéressante allant jusqu’à la gestion d’une entreprise individuelle.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Saint-Etienne ((42) Loire)
Voir plan
28 Rue des Mouliniers, 42010

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Le titulaire du CAP BOUCHER doit être capable d’exécuter en toute autonomie et dans un temps déterminé les tâches professionnelles courantes nécessaires pour parvenir à la transformation des carcasses (bovins, ovins, porcins, produits tripiers et volailles) de leur état initial « en cheville », ainsi que la préparation et la vente des produits.

- Etre âgé de 16 à 25 ans (possibilité dès 15 ans avec le niveau 3ème).
- Signer un contrat d’apprentissage, d’une durée de 2 ans, avec un employeur.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Organisation
  • Boucher
  • Transformation des produits
  • Vente
  • Commercialisation
  • Technologie
  • Sciences appliquées
  • Français
  • Histoire
  • Géographie
  • Mathématiques appliquées
  • Éducation physique
  • Connaissance de l’entreprise
  • Protection Santé Environnement
  • Hygiène rigoureuse
  • Sens du commerce

Professeurs

équipe des professeurs

équipe des professeurs

Directeur

Le programme

Enseignements dispensés au CFA

Domaine professionnel
- Approvisionnement
- Organisation et environnement professionnel
- Transformation des produits
- Initiation à la vente, commercialisation
- Technologie
- Sciences appliquées

Domaines généraux
- Français / Histoire-Géographie.
- Mathématiques
- Sciences physiques
- Education physique et sportive.
- Connaissance de l’entreprise
- Protection Santé Environnement

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Boucher

Prix sur demande