Formation indisponible à l'heure actuelle

Cap Agent Polyvalent De Restauration

CAP

À Béziers ()

1 001 - 2 000 €

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Heures de classe

    840h

  • Durée

    2 Ans

L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas et/ou le service dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

À propos de cette formation

Assurer la production culinaire et sa distribution, sous l’autorité d’un responsable.
Respecter les consignes et la réglementation en vigueur relative à l’hygiène et à la sécurité.
Organiser, mettre en place, réapprovisionner des espaces de distribution.
Réaliser les opérations de nettoyage, de rangement du poste, du matériel et des locaux.
Présenter, conseiller des clients et procéder éventuellement à des encaissements.

Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise.
Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 30 ans (dérogation possible si vous avez effectué une 3e et aurez 15 ans dans l’année civile).
Pour un contrat de professionnalisation : pas de limite d'âge.
Le candidat doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout tout en restant disponible pour la clientèle.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Boissons
  • Cuisine
  • Boulangerie
  • Confiserie
  • La nutrition
  • Accueil
  • Le service
  • Hygiène
  • La manipulation des aliments
  • Restauration traditionnelle

Le programme

Domaine Professionnel

  • Technologie
  • Caractéristiques Des Produits
  • AlimentairesÉtude Des Constituants Alimentaires
  • Étude Technologique Des Produits Alimentaires Traditionnels Et Nouveaux
  • Qualité Nutritionnelle Des Aliments
  • Alimentation Rationnelle
  • Comportement Alimentaire
  • Toxicologie Et Parasitologie Alimentaires
  • Travaux Pratiques
  • Connaissance De L’entreprise Et De Son Environnement Economique, Juridique Et Social
  • Sciences Appliquées À L’alimentation, À L’hygiene Et Aux Équipements
  • Prévention Santé Environnement

Domaines Generaux

  • Français Histoire Géographie / Éducation Civique
  • Mathématiques Sciences
  • Langue Vivante
  • Éducation Physique Et Sportive



Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Cap Agent Polyvalent De Restauration

1 001 - 2 000 €