CAP Agent Polyvalent de Restauration

Formation

À Orleans

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Orleans

L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.

En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.

En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits , il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.

En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Orleans ((45) Loiret)
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3 Avenue Voltaire 45072 Orleans Cedex 2, 45100

Date de début

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Le programme

Objectifs

L'agent polyvalent de restauration (APR) prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.

En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.

En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits , il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.

En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.



Contenu

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :

  • Production de préparations froides et de préparations chaudes

  • Mise en place de la distribution et service au client

  • Entretien des locaux, des matériels, des équipements

  • Prévention Santé Environnement

ENSEIGNEMENT GENERAL :

  • Français, histoire, géographie, éducation civique

  • Mathématiques - Sciences physiques et chimiques

  • Langue vivante étrangère (facultatif)



Modalités PUBLIC et pre-requis
  • Tout public, salariés ou demandeurs d'emploi de plus de 16 ans

  • Savoirs de bases acquis et projet professionnel confirmé

DURÉE : 35 semaines
  • 20 semaines en Centre

  • et 15 semaines en entreprise

dates

de septembre à mai

FINANCEMENT

Contrat de professionnalisation - Congés Individuel de Formation - Plan de formation - Conseil Régonal Centre Val de Loire et Fonds Social Européen - CPF code 13276 pour les demandeurs d'emploi

RYTHME DE LA FORMATION

Alternance à temps plein entre le centre de formation et l’entreprise pour le stage pratique

Lieux de formation

Lycée des métiers Henri Becquerel, Tours

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