CAP Agent polyvalent de restauration

Le Centhor - CFA de la CCIR

Prix à consulter
Comparez cette formation avec d'autres formations similaires
En voir plus

Infos importantes

  • CAP
  • Saint-paul
  • Durée:
    3 Ans
Description

Objectifs: Aide Cuisinier, Commis de cuisine, Commis de cuisine et de restauration collective, Employé polyvalent de restauration, Equipier polyvalent de restauration rapide, Employé de cafétéria, Employé de fast food, Employé de restauration de collectivité hospitalière

Infos importantes

Conditions: Pour les jeunes : Après la 5ème, 4ème, 3ème ou après un CAP, un BEP. Pour les adultes : Niveau 3ème ou 1er expérience dans le domaine.

Modalité: Formation en alternance

Installations

Où et quand

Début Lieu
Consulter
Saint-Paul
1 Route de l'Eperon, 97435, (11) Aude, France
Voir plan

Programme

Le titulaire du CAP Agent polyvalent de restauration assure la préparation des repas, la vente à emporter, la livraison à domicile.

Secteurs d´activité :
. Restauration collective
. Restauration rapide
. Vente à emporter de repas

Programme d´études du CAP Agent polyvalent de restauration :
Le programme comprend, en moyenne, 33 heures de cours hebdomadaires avec environs 45% de cours d´ enseignements professionnels et technologiques.

Programme:
. Production de préparations froides et de préparations chaudes
. Mise en place de la distribution et service au client
. Entretien des locaux, des matériels, des équipements
. Français
. Histoire-géographie
. Mathématiques
. Sciences
. Education physique et sportive

Type de formation pour la validation du diplôme de CAP Agent polyvalent de restauration :
Pour les adultes :
. En formation continue
. Par la validation des acquis

Pour les jeunes (- de 26 ans):
. En formation en temps plein
. En contrat d´apprentissage (alternance ) . Il faut avoir 16 ans
. En contrat de professionnalisation (alternance ).

Les étudiants effectuent un stage en première et deuxième année d´une durée de 6 à 8 semaines par an.

Le CAP Agent polyvalent de restauration permet aux candidats d´entrer dans la vie active en tant qu´employés qualifiés. Il permet également la poursuite d´ études dans ce domaine dans le but de se perfectionner ou d´acquérir une seconde compétence.

Poursuite d´ études possible après un CAP Agent polyvalent de restauration :
. BEP: Brevet d´Etudes Professionnelles en 1 an
. CQP: Certificat de Qualification Professionnelle
. MC: Mention complémentaire en 1 an.
. bac pro en 2 ans (possible dans certains domaines, accès sur dossier avec un niveau général très bon)
. BP: Brevet d´études professionnelles
. BM: Brevet de Maîtrise (accès avec 3 ans minimum d´experience professionnelle)


Comparez cette formation avec d'autres formations similaires
En voir plus