Btsa Technico-Commercial en Produits Alimentaires et Boissons en 2 Ans
BTS
À Besançon
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BTS
-
Lieu
Besançon
-
Durée
2 Ans
Objectifs: Débouchés: Responsables de l'approvisionnement des entreprises de distribution de produits alimentaires (chef de rayon). Technico-commerciaux de la vente des produits alimentaires dans les industries agro-alimentaires. Destinataires: Jeunes de moins de 26 ans titulaires d'un BAC général, technologique ou professionnel, ayant signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise du secteur professionnel. Les dossiers d'inscription sont acceptés toute l'année. Un entretien de motivation et l'étude des dossiers de candidature permettent d'évaluer: les capacités, la motivation et le projet professionnel de chaque candidat.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Cette formation organisée en modules, est réalisée en collaboration avec l'EIL (Ecole d'Industrie Laitière) de Mamirolle.(25) Le contenu du programme correspond à celui de la formation scolaire, mais il est adapté à la formation par alternance.
FORMATION GENERALE : 510 HEURES
- Mathématiques
- Statistiques
- Informatique
- langue vivante 1 (anglais ou allemand)
- techniques d'expression, de communication et de documentation,
FORMATION ECONOMIQUE ET COMMERCIALE : 480 HEURES
- Économie générale et de l'entreprise
- Gestion
- Mercatique
- Transactions commerciales
FORMATION SCIENTIFIQUE ET TECHNIQUE : 570 HEURES
- Connaissance scientifiques et technologiques
- Technologies appliquées
- Economie et techniques commerciales de la spécialité « produits alimentaires »
- Module d'Initiative Locale
- Projet commercial et actions professionnelles.
Conditions financières :
Cette formation se réalise dans le cadre de l'apprentissage.
La rémunération au titre de salarié est au minimum comprise entre 41 et 61 % du SMIC, en fonction de l'âge de l'apprenti, l'année du contrat et le département.
Evaluation :
Brevet de Technicien Supérieur Agricole : BTSA « Technico-commercial, spécialité produits alimentaires», diplôme national de niveau III délivré par le Ministère de l'Agriculture et de la Pêche.
Il prend en compte :
- Le contrôle continu en cours de formation évalué par les formateurs de l'établissement et sous contrôle d'un jury permanent national,
- Un examen final qui se déroule selon les mêmes modalités qu'en formation initiale : épreuves écrites, orales et soutenance d'un dossier technico-commercial.
Statuts :
Apprenti ou stagiaire adulte
· La formation est principalement axée sur la commercialisation des produits alimentaires mais une partie importante reste consacrée à l'enseignement de connaissances technologiques dans le domaine.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Btsa Technico-Commercial en Produits Alimentaires et Boissons en 2 Ans