Btsa Technico-Commercial en Produits Alimentaires et Boissons en 2 Ans

BTS

À Besançon

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    BTS

  • Lieu

    Besançon

  • Durée

    2 Ans

Objectifs: Débouchés: Responsables de l'approvisionnement des entreprises de distribution de produits alimentaires (chef de rayon). Technico-commerciaux de la vente des produits alimentaires dans les industries agro-alimentaires. Destinataires: Jeunes de moins de 26 ans titulaires d'un BAC général, technologique ou professionnel, ayant signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise du secteur professionnel. Les dossiers d'inscription sont acceptés toute l'année. Un entretien de motivation et l'étude des dossiers de candidature permettent d'évaluer: les capacités, la motivation et le projet professionnel de chaque candidat.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Besançon ((25) Doubs)
Voir plan
10, Rue François Villon, 25058

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Cette formation organisée en modules, est réalisée en collaboration avec l'EIL (Ecole d'Industrie Laitière) de Mamirolle.(25) Le contenu du programme correspond à celui de la formation scolaire, mais il est adapté à la formation par alternance.

FORMATION GENERALE : 510 HEURES
- Mathématiques
- Statistiques
- Informatique
- langue vivante 1 (anglais ou allemand)
- techniques d'expression, de communication et de documentation,

FORMATION ECONOMIQUE ET COMMERCIALE : 480 HEURES
- Économie générale et de l'entreprise
- Gestion
- Mercatique
- Transactions commerciales

FORMATION SCIENTIFIQUE ET TECHNIQUE : 570 HEURES
- Connaissance scientifiques et technologiques
- Technologies appliquées
- Economie et techniques commerciales de la spécialité « produits alimentaires »
- Module d'Initiative Locale
- Projet commercial et actions professionnelles.

Conditions financières :

Cette formation se réalise dans le cadre de l'apprentissage.
La rémunération au titre de salarié est au minimum comprise entre 41 et 61 % du SMIC, en fonction de l'âge de l'apprenti, l'année du contrat et le département.

Evaluation :

Brevet de Technicien Supérieur Agricole : BTSA « Technico-commercial, spécialité produits alimentaires», diplôme national de niveau III délivré par le Ministère de l'Agriculture et de la Pêche.
Il prend en compte :
- Le contrôle continu en cours de formation évalué par les formateurs de l'établissement et sous contrôle d'un jury permanent national,
- Un examen final qui se déroule selon les mêmes modalités qu'en formation initiale : épreuves écrites, orales et soutenance d'un dossier technico-commercial.

Statuts :
Apprenti ou stagiaire adulte

· La formation est principalement axée sur la commercialisation des produits alimentaires mais une partie importante reste consacrée à l'enseignement de connaissances technologiques dans le domaine.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Btsa Technico-Commercial en Produits Alimentaires et Boissons en 2 Ans

Prix sur demande