Btsa Technico-Commercial en Produits Alimentaires et Boissons en 1 An

BTS

À Besançon

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    BTS

  • Lieu

    Besançon

  • Durée

    1 An

Objectifs: Débouchés: Responsables de l'approvisionnement des entreprises de distribution de produits alimentaires (chef de rayon). Technico-commerciaux de la vente des produits alimentaires dans les industries agro-alimentaires. Destinataires: APPRENTIS Jeunes de moins de 26 ans titulaires d'un autre BTSA ou de tout autre diplôme BAC+2. ADULTES Adultes engagés dans la vie professionnelle ou demandeurs d'emplois qui désirent acquérir une double compétence technique et commerciale, et qui ont obtenu un diplôme BAC + 2

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Besançon ((25) Doubs)
Voir plan
10, Rue François Villon, 25058

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Débouchés :
- Responsables de l'approvisionnement des entreprises de distribution de produits alimentaires (chef de rayon).
- Technico-commerciaux de la vente des produits alimentaires dans les industries agro-alimentaires.

Niveau : 3

Public concerné :

APPRENTIS
Jeunes de moins de 26 ans titulaires d'un autre BTSA ou de tout autre diplôme BAC+2.
ADULTES
Adultes engagés dans la vie professionnelle ou demandeurs d'emplois qui désirent acquérir une double compétence technique et commerciale, et qui ont obtenu un diplôme BAC + 2

Les dossiers d'inscription sont acceptés toute l'année. Un entretien de motivation et l'étude des dossiers de candidature permettent d'évaluer : les capacités, la motivation et le projet professionnel de chaque candidat.

Organisation et durée de la formation :

POUR LES APPRENTIS
Formation en alternance d'une durée d'un an de fin-août à juin. L'organisation de la formation alterne des sessions au centre de formation de 2 à 4 semaines (22 semaines au CFAA) et des périodes en entreprise (30 semaines en entreprises, dont 5 semaines de congés payées).

POUR LES ADULTES
Durée totale de 10 mois, de fin-août à juin, dont 17 semaines de stage pratique en entreprise.

Contenu de la formation :

Cette formation organisée en modules, est réalisée en collaboration avec L'EIL (Ecole d'Industrie laitières ) de Mamirolle. Le contenu de la formation est adapté au public en 1 an déjà titulaire d'un BAC + 2 : seule la formation technique, économique et commerciale est réalisée.

FORMATION ECONOMIQUE ET COMMERCIALE : 400 HEURES
- Économie générale et de l'entreprise
- Gestion
- Mercatique
- Transactions commerciales
- Langue vivante 1 technique et commerciale.

FORMATION TECHNIQUE ET SCIENTIFIQUE : 400 HEURES
- Connaissance scientifiques et technologiques
- Technologies appliquées
- Economie et techniques commerciales de la spécialité « produits alimentaires »
- Module d'Initiative Locale
- Projet commercial et actions professionnelles.


Conditions financières :

POUR LES APPRENTIS
La rémunération au titre de salarié est au minimum comprise entre 41 et 76 % du SMIC, en fonction de l'âge de l'apprenti et du département de l'entreprise.

POUR LES ADULTES
La rémunération au titre de la formation professionnelle est possible pour ce stage (Conseil Régional, AREF, CIF, ...) selon la réglementation en vigueur et la situation du stagiaire au moment de l'entrée en formation.

Evaluation :

Brevet de Technicien Supérieur Agricole : BTSA « Technico-commercial, spécialité produits alimentaires», diplôme national de niveau III délivré par le Ministère de l'Agriculture et de la Pêche.
Il prend en compte :
- Le contrôle continu en cours de formation (CCF) évalué par les formateurs de l'établissement et sous contrôle d'un jury permanent national,
- Un examen final qui se déroule selon les mêmes modalités qu'en formation initiale : épreuves écrites, orales et soutenance d'un dossier technico-commercial.

Les candidats déjà titulaires d'un BAC + 2 sont dispensés des groupes A, B et C en CCF et de l'épreuve terminale N°1.

Statuts :
apprenti ou stagiaire adulte

· La formation est ouverte aux adultes titulaires d'un diplôme BAC +2

· Cette formule spéciale en 1 an permet aux candidats issus des filières techniques d'acquérir la double compétence et donc de : décrocher un emploi plus facilement.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Btsa Technico-Commercial en Produits Alimentaires et Boissons en 1 An

Prix sur demande