BTSA Science et Technologie des Aliments
BTS
À Theza
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BTS
-
Lieu
Theza
-
Heures de classe
1740h
Objectifs: Préparer l'adaptation à des situations professionnelles de technicien supérieur dans les industries agroalimentaires et les laboratoires d'analyses et de recherches. Acquérir des connaissances théoriques et pratiques nécessaires à la gestion des processus de fabrication, au management de la qualité, de la sécurité sanitaire des aliments et de l'environnement.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
* Ce B.T.S.A. est ouvert aux titulaires du Bac Général, Technologique ou Professionnel (par exemple Bac S, STL, STAV, Bac Pro Industries de transformation...).
* Sont pris en compte les résultats scolaires de 1ère et Terminale, l’avis du Conseil de Classe et la motivation du candidat.
Les Avis
Les matières
- Aliments
Le programme
Projet personnel de formation et professionnel M11 - Accompagnement au projet personnel et professionnel
DOMAINE COMMUN A TOUS LES BTSA
Ouverture sur le monde : compréhension des faits économiques, sociaux et culturels ; information, expression et M21 - Organisation économique, sociale et juridique
M22 - Techniques d'expression, de communication, d'animation et de documentation
M23 - Langue vivante
Activités pluridisciplinaires du domaine commun
EPS M31 - Education physique et sportive
DOMAINE PROFESSIONNEL DE L'IAA
Traitement des données et informatique M41 - Traitement de données (mathématiques et statistiques)
M42 - Technologies de l'information et du multimédia
Connaissances scientifiques, techniques, économiques et réglementaires liées au secteur professionnel M51 - L'entreprise de transformation alimentaire dans son environnement
M52 - L'atelier de transformation
M53 - Le processus de fabrication
M54 - La composition et les évolutions des produits alimentaires
M55 - Le management de la qualité, de la sécurité sanitaire des aliments et de l'environnement
M56 - Les applications par spécialités
Mises en situations professionnelles M61 - Stage(s) dont 12 semaines de stage d'étude
Activités pluridisciplinaires du domaine professionnel
Initiative locale M71 - Module d'initiative locale
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BTSA Science et Technologie des Aliments