Btsa - Industries Agro-Alimentaires
BTS
À
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BTS
-
Durée
2 Ans
Objectifs: Former des chefs de fabrication. Former des Techniciens de laboratoire, des assistants qualité. Destinataires: Etre titulaire d'un Baccalauréat: S (Scientifique). Technologique: STL. STPA, STAE. Professionnel Bio-Industries de Transformation. Etre titulaire d'un BTA. Présenter son dossier scolaire. Etre motivé par les métiers de l'agro-alimentaire.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Le B.T.S.A. IAA est un diplôme délivré par le Ministère de l'Agriculture, obtenu par un contrôle continu en cours de formation et comportant un examen final.
Il s'adresse à des élèves motivés par des postes à responsabilités dans le secteur de l'agro-alimentaire ou par un projet de poursuite d'étude.
Contenu :
- Une formation par Alternance sur 2 ans
- Des stages en entreprise (24 semaines / 2 ans) dans l'agro-alimentaire : laiterie, fromagerie, meunerie, boulangerie, charcuterie industrielle, viticulture, OEnologie...
Débouchés :
- Poursuite d'études : certificat de spécialisation, Licence professionnelle...
- Chef de fabrication
- Technicien qualité
- Responsable d'atelier de fabrication
- Encadrant technique
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Btsa - Industries Agro-Alimentaires