BTS Sciences et Technologies de l'Aliment
BTS
À Rennes Cedex
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Description
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Typologie
BTS
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Lieu
Rennes cedex
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Durée
2 Ans
Objectifs: Ce BTS s'adresse à des jeunes attirés par la technologie et les sciences appliquées. Ils y apprennent les techniques de transformation, conservation, contrôle des aliments d'origine animale et végétale, ainsi que la maîtrise de la gestion, des productions et des ressources humaines. Former les cadres des entreprises agro-alimentaires et leur donner des outils en vue de leur évolution professionnelle. Permettre de conforter les bases générales et scientifiques dans le but d'intégrer une formation supérieure de niveau II (cadre LMD). Destinataires: Bachelier
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Après un Bac général, technologique ou professionnel
Lors d'une réorientation ou d'un complément de cursus après une autre formation supérieure
Les Avis
Le programme
Un programme réparti sur deux ans
- 5 modules d'enseignement général : maths et informatique, anglais, techniques d'expression, économie, éducation physique et sportive.
- 4 modules d'enseignement spécifique: microbiologie, chimie-biochimie, physique industrielle, gestion
- 2 modules d'enseignement de spécialité : génie alimentaire, génie industriel
- 12 à 16 semaines de stage en entreprise agro-alimentaire (qualité, production, laboratoire).
L'enseignement s'appuie sur :
- des travaux pratiques en laboratoire de génie industriel, de microbiologie et de biochimie
- des fabrications et analyses de produits dans le hall de technologie alimentaire
La formation s'articule également autour d'activités pluridisciplinaires permettant:
- visites d'unités agroalimentaires
- conférences
- salons professionnels (SIAL, CFIA...)
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BTS Sciences et Technologies de l'Aliment