BTS Sciences et Technologies de l'Aliment

BTS

À Rennes Cedex

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    BTS

  • Lieu

    Rennes cedex

  • Durée

    2 Ans

Objectifs: Ce BTS s'adresse à des jeunes attirés par la technologie et les sciences appliquées. Ils y apprennent les techniques de transformation, conservation, contrôle des aliments d'origine animale et végétale, ainsi que la maîtrise de la gestion, des productions et des ressources humaines. Former les cadres des entreprises agro-alimentaires et leur donner des outils en vue de leur évolution professionnelle. Permettre de conforter les bases générales et scientifiques dans le but d'intégrer une formation supérieure de niveau II (cadre LMD). Destinataires: Bachelier

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Rennes Cedex ((35) Ille-et-Vilaine)
Rue Fernand Robert-Cs 84233, 35042

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Après un Bac général, technologique ou professionnel
Lors d'une réorientation ou d'un complément de cursus après une autre formation supérieure

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Un programme réparti sur deux ans

  • 5 modules d'enseignement général : maths et informatique, anglais, techniques d'expression, économie, éducation physique et sportive.
  • 4 modules d'enseignement spécifique: microbiologie, chimie-biochimie, physique industrielle, gestion
  • 2 modules d'enseignement de spécialité : génie alimentaire, génie industriel
  • 12 à 16 semaines de stage en entreprise agro-alimentaire (qualité, production, laboratoire).

L'enseignement s'appuie sur :

  • des travaux pratiques en laboratoire de génie industriel, de microbiologie et de biochimie
  • des fabrications et analyses de produits dans le hall de technologie alimentaire

La formation s'articule également autour d'activités pluridisciplinaires permettant:

  • visites d'unités agroalimentaires
  • conférences
  • salons professionnels (SIAL, CFIA...)

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

BTS Sciences et Technologies de l'Aliment

Prix sur demande