BTS Hôtellerie - Restauration - Tourisme
BTS
À Guyancourt
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BTS
-
Lieu
Guyancourt
-
Durée
3 Mois
L’objectif de ce processus est de favoriser la réorientation des jeunes et d’assurer leur accompagnement spécifique pour les aider à se positionner en termes d’activités ou d’emplois. A l’issue de cette formation le jeune a la possibilité de poursuivre un BTS Hôtellerie Restauration en alternance ou un BTS Tourisme par la voie initiale (classique, en lycée) et cela dès la rentrée suivante.Il peut également s’orienter vers une mention Complémentaire en Accueil et Réception (formation d’un an)
Le CFA TRAJECTOIRE pilote l’opération en partenariat avec l’Université, les conditions sont définies quant aux trois référents de ce dispositif :
- suivi pédagogique, pour amener l’étudiant vers l’entreprise avec des périodes de stages
- suivi administratif, relevant du CFA et de l’Université
- relations avec les entreprises, pour préparer l’arrivée et la formation des jeunes dans le cadre de ce cycle spécifique
Les enseignements relèvent des spécialités professionnelles et/ou universitaires
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
- Etre titulaire d’un baccalauréat général, technologique ou professionnel.
- 2 langues étrangères obligatoires : Anglais + Espagnol ou Allemand.
- Pour les TP de Cuisine/Restaurant : prévoir l’achat d’une blouse blanche, d’un pantalón de
cuisine, de chaussures de sécurite et de toques.
- L’étudiant peut garder son statut ou choisir celui de « stagiaire de la formation professionnelle non rémunéré ».
- Pour les personnes de nationalité étrangère, être titulaire d’un titre de séjour « autorisant à
Travailler à titre accessoire ».
Les Avis
Les matières
- Hébergement
- Tourisme
- Restaurant
- Cuisine
- Anglais
- Espagnol
- Allemand
- Informatique
- Économie de l’entreprise
- Gestion de l’Entreprise
Professeurs
èquipe des professeurs
directeur
Le programme
- Hébergement/Tourisme
- Restaurant
- Cuisine
- Préparation à l’alternance et recherche de stage
- Anglais
- Espagnol ou
- Allemand
- Informatique
- Économie etgestion de l’entreprise
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BTS Hôtellerie - Restauration - Tourisme