Formation indisponible à l'heure actuelle

Bts Hôtellerie Restauration - Option B : Art Culinaire Art De La Table Et Du Service

BTS

À Béziers ()

4 001 - 5 000 €

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    BTS

  • Heures de classe

    2h

  • Durée

    1350 Ans

Le titulaire du BTS Hôtellerie Restauration est un généraliste possédant une culture élargie et un spécialiste ayant acquis une technicité accrue et une polycompétence qu'il est appelé à exercer dans des entreprises très diversifiées; l'hôtel ou restaurant appartenant à une chaîne volontaire ou intégrée, ou l’hôtel ou restaurant indépendant, jusqu'à l'organisme à caractère social : hôpital, maison de retraite, restaurant de collectivité.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

À propos de cette formation

Maîtriser les règles de nutrition, de diététique, de sécurité et d’hygiène du milieu professionnel.
Encadrer, animer, former une équipe pour assurer un service de restauration de qualité.
Agir et décider en accord avec la stratégie communiquée par la Direction.
Etablir des budgets pour le personnel, s'occuper de l'équipement, gérer les stocks.

Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise
Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 30 ans
Pour un contrat de professionnalisation : pas de limite d'âge
Être titulaire d’un des diplômes suivants :
- BP Arts de la cuisine, BP Arts du service et commercialisation en restauration ou BP Sommelier

- MC Organisateur de réception

- Bac Technologique Hôtelier, Bac Pro Cuisine ou Bac Pro Commercialisation et services en restauration, ou Bac du second degré (après une année de «mise à niveau»)

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Art de la table et du service
  • Services
  • Boissons
  • Cuisine
  • Boulangerie
  • Confiserie
  • Étiquette et protocole
  • Sculptures de glace
  • La nutrition
  • Le leadership et la qualité
  • Accueil
  • Le service
  • Hygiène
  • La manipulation des aliments

Le programme

Domaine Professionnel

  • Etude Economique, Juridique Et De Gestion Hôtelière
  • Technologies :
  • Hébergement
  • Ingénierie
  • Restauration Et Connaissance
  • Des Boissons
  • Génie Culinaire
  • Pratique Professionnelle :
  • Service Et Commercialisation
  • Génie Culinaire
  • Mercatique
  • Sciences Appliquées
  • Conduite Et Présentation D’etudes Techniques (Cpet)

Domaines Généraux

  • Francais
  • Langue Vivante Etrangère : Espagnol
  • Langue Vivante Etrangère : Anglais

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Bts Hôtellerie Restauration - Option B : Art Culinaire Art De La Table Et Du Service

4 001 - 5 000 €