BTS hôtellerie-restauration option B : art culinaire, art de la table et du service
BTS
À Saint Gratien
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
BTS
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Lieu
Saint gratien
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Durée
2 Ans
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Dates de début
Dates au choix
Le jeune est présenté à l’examen d’État du BTS Hôtellerie-Restauration Option B : Art culinaire, art de la table et du service à l’issue de la seconde année de formation. Il reçoit, en outre, un certifi cat professionnel de la CCI Paris Ile de-France.
La formation se déroule sur deux ans, sur le mode de l’alternance école-entreprise.
Précisions importantes
Modalité Formation initiale, Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
OBJECTIFS:
• Former à la science et à la technologie des activités de restauration : nutrition, diététique, hygiène, sécurité.
• Acquérir des compétences dans les procédés et équipements des diff érents types de production et de distribution de la nourriture, y compris la production industrielle.
Être titulaire d’un :
• BTnH
• Bac Pro ou BP du secteur de la restauration
• Bac général suivi d’une mise à niveau
en restauration
Les Avis
Les matières
- Technologie hôtelière
- Sciences appliquées
- Sécurité alimentaire
- Communication professionnelle
- Français
- Anglais
- Méthodologie
- Management
- Gestion
- Droit
- Marketing
- Économie
- Informatique
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
• Travaux pratiques cuisine et restaurant
• Technologie hôtelière
• Génie culinaire, ingénierie, maintenance
• Sciences appliquées
• Méthode HACCP
• Sécurité alimentaire
• Communication professionnelle
• Français • Anglais • LV2
• Méthodologie
• Management
• Gestion, droit
• Marketing
• Économie
• Informatique
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BTS hôtellerie-restauration option B : art culinaire, art de la table et du service