BTS Hôtellerie - Restauration OPTION A ET B

BTS

À Guyancourt

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    BTS

  • Lieu

    Guyancourt

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

Le B.T.S Hôtellerie-Restauration est un diplôme de niveau III et comporte deux options :
- option A : mercatique et gestion hôtelière (approfondissement et étude des outils de gestion financière et de management commercial en hôtellerie.
- option B : art culinaire, art de la table et du service (approfondissement des études et techniques de restauration et cuisine.

La formation permet d’apprendre à :
- maîtriser les différentes dimensions de la filière hôtellerie-restauration.
- assurer les responsabilités dans la conception, l’organisation du système de production, la distribution des biens et des services (par exemple : établir des budgets, gérer le personnel, de l’approvisionnement, gérer des stocks...).
- concevoir, réaliser et contrôler la communication interne et externe et la commercialisation.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Guyancourt ((78) Yvelines)
Voir plan
Place Rabelais, 78280

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

-Être titulaire du Bac Technologique Hôtellerie ou du Bac Pro Restauration, d’un Bac
- général+un an ou être issu d’une Mise à Niveau (MAN).
- Avoir de 16 ans à 25 ans.
- Obtenir un dossier de pré-inscription (téléchargeable sur le site).
- Se présenter à un entretien de motivation au CFA.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Gestion
  • Français
  • Anglais
  • Allemand
  • Espagnol
  • Italien
  • Économie
  • Technologies professionnels
  • Mercatique
  • Sciences appliquées
  • Présentation d’étude technique

Professeurs

èquipe  des professeurs

èquipe des professeurs

directeur

Le programme

Enseignements:
  • Français
  • Anglais
  • 2e langue (allemand, espagnol ou italien)
  • Conduite et présentation d’étude technique
  • Économie et gestion
  • Travaux pratiques et technologies professionnels
  • Mercatique
  • Sciences appliquées

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

BTS Hôtellerie - Restauration OPTION A ET B

Prix sur demande