BTS Hôtellerie Restauration Option B

BTS

À Montpellier

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    BTS

  • Lieu

    Montpellier

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: A ESICAD, vous bénéficiez d'un véritable suivi pédagogique individualisé, quelque soit votre parcours et la formation choisie. Notre objectif est de favoriser de nombreux contacts entre nos étudiants et les entreprises dès le début du cursus pour préparer leur intégration au milieu professionnel que ce soit en formation initiale ou en alternance. Destinataires: Titulaire du Baccalauréat général, technologique ou professionnel

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Montpellier ((34) Hérault)
Voir plan
1702 Rue de Saint Priest, 34090

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Le recrutement s'effectue à 2 niveaux selon l'origine scolaire du candidat : Après un bac, une année préparatoire de mise à niveau est obligatoire pour pouvoir accéder au BTS. Après un bac technologique hôtellerie ou un bac pro restauration l'accès se fait directement en BTS. Post bac

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Ingénierie
  • Maintenance
  • Sciences appliquées

Le programme

Art culinaire, art de la table et du service Principalement orientée vers tous les types de restauration, l'ingénierie de restauration et l'agro-alimentaire.

PROGRAMME ET SPECIFICITES

  • Expression française
  • Langues vivantes étrangère : anglais
  • Economie générale
  • Economie d'entreprise et gestion des ressources humaines
  • Droit
  • Gestion comptable, financière et fiscale
  • Mercatique
  • Sciences appliquées
  • Génie culinaire
  • Restauration et connaissances des boissons
  • Hébergement et communication professionnelle
  • Ingénierie et maintenance
  • Et formation en entreprise


Débouchés possibles :
Chef de rang, maître d'hôtel, directeur de restaurant, gérant de restauration, responsable de l'ingénierie de restauration au sein d'un cabinet d'études, chargé de formation dans des chaînes hôtelières...

STAGES ET PLACEMENT DES JEUNES DIPLOMES

En contrat de professionnalisation : 50 % des étudiants se voient proposer une offre dans leur entreprise d'accueil.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

BTS Hôtellerie Restauration Option B

Prix sur demande