BTS Hôtellerie Restauration Option B
BTS
À Montpellier
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BTS
-
Lieu
Montpellier
-
Durée
2 Ans
-
Dates de début
Dates au choix
Objectifs: A ESICAD, vous bénéficiez d'un véritable suivi pédagogique individualisé, quelque soit votre parcours et la formation choisie. Notre objectif est de favoriser de nombreux contacts entre nos étudiants et les entreprises dès le début du cursus pour préparer leur intégration au milieu professionnel que ce soit en formation initiale ou en alternance. Destinataires: Titulaire du Baccalauréat général, technologique ou professionnel
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Le recrutement s'effectue à 2 niveaux selon l'origine scolaire du candidat : Après un bac, une année préparatoire de mise à niveau est obligatoire pour pouvoir accéder au BTS. Après un bac technologique hôtellerie ou un bac pro restauration l'accès se fait directement en BTS. Post bac
Les Avis
Les matières
- Ingénierie
- Maintenance
- Sciences appliquées
Le programme
Art culinaire, art de la table et du service Principalement orientée vers tous les types de restauration, l'ingénierie de restauration et l'agro-alimentaire.
PROGRAMME ET SPECIFICITES
- Expression française
- Langues vivantes étrangère : anglais
- Economie générale
- Economie d'entreprise et gestion des ressources humaines
- Droit
- Gestion comptable, financière et fiscale
- Mercatique
- Sciences appliquées
- Génie culinaire
- Restauration et connaissances des boissons
- Hébergement et communication professionnelle
- Ingénierie et maintenance
- Et formation en entreprise
Débouchés possibles :
Chef de rang, maître d'hôtel, directeur de restaurant, gérant de restauration, responsable de l'ingénierie de restauration au sein d'un cabinet d'études, chargé de formation dans des chaînes hôtelières...
STAGES ET PLACEMENT DES JEUNES DIPLOMES
En contrat de professionnalisation : 50 % des étudiants se voient proposer une offre dans leur entreprise d'accueil.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BTS Hôtellerie Restauration Option B