BTS Hôtellerie Restauration Option A
BTS
À Montpellier
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BTS
-
Lieu
Montpellier
-
Heures de classe
1100h
-
Dates de début
Dates au choix
L’option A de la formation en Hôtellerie-Restauration est orientée à l’hébergement, la gestion et la commercialisation.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
L’objectif de cette formation est de vous permettre de comprendre les métiers de la gestion hôtellerie et de l’hébergement ainsi que de vous rendre apte à travailler à l’international.
L’industrie de l’hôtellerie offre de nombreuses opportunités et grâce au programme d’Esicad qui englobe des notions de droit, économie et gestion d’entreprise, langues vivantes, mercatique, ventes, gestion comptable et communication vous aurez tous les outils pour réussir dans l’Hôtellerie-Restauration.
Cette formation s’adresse à des titulaires du BAC, toutes sections confondues. Le recrutement se fait à deux niveaux, après un Bac, il est nécessaire de suivre une année préparatoire de mise à niveau. Par ailleurs, si vous venez d’un Bac technologique Hôtellerie ou d’un Bac pro vous intégrez directement la formation.
Le recrutement s'effectue à 2 niveaux selon l'origine scolaire du candidat : Après un bac, une année préparatoire de mise à niveau est obligatoire pour pouvoir accéder au BTS. Après un bac technologique hôtellerie ou un bac pro restauration l'accès se fait directement en BTS. Post bac
L’avantage d’étudier à Esicad est le suivi pédagogique individualisé que vous propose l’école dans tous les parcours et formations. Elle favorise le contact entre étudiants et entreprises et prépare leur intégration dans la profession.
Le BTS Hôtellerie Restauration Option A pour débouchés possibles les métiers de réceptionniste, responsable d’hébergement, de communication ou bien responsable financier. Également, il vous permet d’accéder à des fonctions de responsable de formation, des relations humaines ainsi que de la supervision d’un hôtel économique ou bien de l’exploitation d’hôtels de luxe.
Les Avis
Les matières
- Expression
- Droit
- Anglais
- Économie
- Économie d'entreprise
- Gestion comptable
- Gestion financière
- Gestion fiscale
- Mercatique
- Génie culinaire
- Restauration
- Communication professionnelle
- Connaissances des boissons
- Exploitation
- Relations humaines
- Fonctionnement du système de restauration
- Négociation
- Vente
- Diagnostic
- Contrôle
Le programme
Mercatique et gestion hôtelière Principalement orientée vers l'hébergement, la gestion et la commercialisation
PROGRAMME ET SPECIFICITES
- Expression française
- Langues vivantes étrangère : anglais
- Economie générale
- Economie d'entreprise et gestion des ressources humaines
- Droit
- Gestion comptable, financière et fiscale
- Mercatique
- Sciences appliquées
- Génie culinaire
- Restauration et connaissances des boissons
- Hébergement et communication professionnelle
- Et formation en entreprise
Débouchés possibles :
Réceptionniste, Responsable hébergement, responsable de communication, responsable financier chargé des relations humaines, chargé de formation, gérant d'hôtels économiques,directeur d'exploitation d'hôtels de luxe et internationales.
STAGES ET PLACEMENT DES JEUNES DIPLOMES
En contrat de professionnalisation : 50 % des étudiants se voient proposer une offre dans leur entreprise d'accueil.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BTS Hôtellerie Restauration Option A