BTS Dietetique

Institut Supérieur de Formation Professionnelle

4900 
TTC
Ceux qui ont consulté cette formation ont également consulté...
En voir plus

Infos importantes

  • BTS
  • Blagnac
  • Durée:
    2 Ans
Description

Objectifs: Le diététicien est un professionnel de la santé en matière de nutrition. Collaborateur de médecins, chercheurs, gestionnaires de collectivités, en statut public, privé, associatif ou exerçant ses conseils en statut libéral, il apporte sa compétence scientifique et son savoir-faire technique pour assurer et surveiller la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel.

Infos importantes

Conditions: Baccalauréat ou équivalence au Baccalauréat (DAEU par exemple)

Diplôme officiel

Installations

Où et quand

Début Lieu
Consulter
Blagnac
58 Route de Grenade 31700 Blagnac, 31700, (31) Haute-Garonne, France
Voir plan

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Dietetique

Programme

Les enseignements ont pour objectifs :

- De faire acquérir une formation scientifique paramédicale de haut niveau permettant au titulaire du BTS d'apporter sa contribution au processus de diagnostic et de thérapie, ou plus simplement participer au mieux-être d'une collectivité ou d'un individu par des conseils diététiques avisés.

- De faire appréhender par les étudiants les qualités et compétences en sciences humaines indispensables pour exercer un métier où il faut communiquer en langage intelligible à des publics parfois en (grande) difficulté et toujours très exigeants. Le diététicien doit être, comme tout praticien dans le domaine (para)médical, un pédagogue car, pour que des conseils d'ordre parfois vital soient compris et appliqués, il faut se faire comprendre et faire adhérer le patient ou client au protocole d'intervention.

- De faire prendre conscience qu'une culture juridique et économique est un instrument professionnel de première importance pour le diététicien qui ne peut ignorer les contraintes inhérentes à toute production de biens ou prestation de services, y compris dans des structures non marchandes.

Ces enseignements sont au nombre de 8 :

  • SCIENCES HUMAINES
  • BIOCHIMIE-BIOLOGIE
  • NUTRITION ET ALIMENTATION
  • BASES PHYSIOPATHOLOGIQUES DE LA DIETETIQUE
  • REGIMES
  • TECHNIQUES CULINAIRES
  • ECONOMIE et GESTION
  • LANGUE VIVANTE ET RANGERE (facultative)

Information supplémentaire

Information sur le prix : 4 900 € par an (sans l'accompagnement scientifique) Possibilité de payer en 2, 4, 7, 10 ou 13 paiements

Ceux qui ont consulté cette formation ont également consulté...
En voir plus