BTS Dietetique
BTS
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BTS
-
Lieu
Paris
-
Durée
2 Ans
Objectifs: Vous cherchez des études courtes débouchant sur un métier concret. Vous désirez évoluer dans le domaine de la santé et de la nutrition. Le BTS diététique est fait pour vous. Ce BTS est un diplôme d'Etat vous amenant au métier de diététicienne. Diplômé(e) vous pouvez exercer en hôpital, restauration collective, entreprise agrolaimentaire ou vous installer en libéral. Destinataires: Sont admissibles en première année: -les élèves titulaires d'un baccalauréat S ou ST2S -les étudiants désirant se réorienter après des études supérieures: médecine, pharmacie, licence 1 Sont admissibles en classe préparatoire de mise à niveau: -les élèves titulaires d'un baccalauréat général différent de S ou ST2S Sont admissibles en deuxième année: -les élèves issus d'une 1ère année et justifiant d'un niveau suffisant pour suivre l'enseignement dispensé en 2ème année
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Détenir un baccalauréat général ou technique
Les Avis
Les matières
- Dietetique
Le programme
Matières enseignées
- Méthodologie
- Economie et gestion
- Langue vivante
- Sciences humaines (psychologie, étude du comportement alimentaire, moyens et techniques).
- Biochimie, biologie (biochimie structurale, enzymologie, biochimie métabolique, génétique moléculaire, physiologie (organisation cellulaire et tissulaire, fonctions de la nutrition, système nerveux, appareil endocrinien, régulations et adaptations physiologiques, défense de l'organisme : immunité, transmission de la vie et développement de l'enfant), microbiologie, virologie, parasitologie, toxicologie, travaux pratiques.
- Nutrition et alimentation : (besoins nutritionnels et apports recommandés en fonction de l'âge, de l'état physiologique, du mode de vie, alimentation rationnelle, connaissance des aliments, droit de l'alimentation).
- Bases physiopathologiques de la diététique (oesophage, estomac, intestin grèle, côlon, rectum, foie, voies biliaires, pancréas, maladies de nutrition, pathologie rénale, pathologie cardio-vasculaire, pédiatrie, gériatrie, grossesses normales et pathologiques, allergie alimentaire, brûlures, notions générales sur l'alimentation entérale et parentérale, les processus physiologiques et pathologiques pouvant avoir un retentissement nutritionnel.
- Régimes (méthodologie, organisation, mode d'administration).
- Techniques culinaires (équipement, techniques culinaires)
Informations complémentaires
la formation initlale est payante, la formation en alternance est prise en charge par l'employeur.
Stage en entreprise :
20 semaines de stage
Nombre d'élèves par classe : 25
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BTS Dietetique