Brevet professionnel

À Saint-Etienne

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Description

  • Typologie

    Brevet professionnel

  • Lieu

    Saint-etienne

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

Le Brevet Technique des Métiers GLACIER permet de développer la maîtrise des savoir-faire professionnels, d’acquérir une réelle autonomie et l’aptitude à encadrer une équipe.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Saint-Etienne ((42) Loire)
Voir plan
28 Rue des Mouliniers, 42010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Objectif de la formation:
- Réaliser des productions de haute qualité.
- Proposer des produits novateurs à la clientèle.
- Maîtriser les coûts de fabrication.
- Encadrer une équipe.

- Etre âgé de moins de 26 ans (si 26 ans et plus, nous consulter).
- Etre titulaire au minimum d’un CAP pâtissier.
- Signer un contrat d’apprentissage d’une durée de 2 ans avec une entreprise.
- Passer un entretien de motivation.

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Les Avis

Les matières

  • Équilibrage de recettes
  • Création de recettes
  • Création de coupes glacées
  • Chocolat
  • Sucre d’art
  • Nougatine)
  • Sculpture sur glace
  • Création d’événements
  • Desserts
  • Animation d’équipe
  • Gestion
  • Commercialisation
  • Communication
  • Anglais

Professeurs

équipe des professeurs

équipe des professeurs

Directeur

Le programme

Enseignements dispensés au CFA

Domaine professionnel
-Pratique
- création et équilibrage de recettes de glaces et de sorbets
- entremets glacés modernes et innovants
- assortiments de barres glacées et de sucettes glacées
- éventail de petits fours glacés
- création de coupes glacées
- pièces artistiques (chocolat, sucre d’art et nougatine)
- maîtrise de la sculpture sur glace
- création d’événements (buffets, shows de desserts sur assiettes, shows de coupes glacées)

-Technologie

Domaines généraux
- Animation d’équipe.
- Gestion.
- Commercialisation.
- Communication.
- Anglais.

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