Brevet professionnel
À Saint-Etienne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Brevet professionnel
-
Lieu
Saint-etienne
-
Durée
2 Ans
-
Dates de début
Dates au choix
Le Brevet Technique des Métiers GLACIER permet de développer la maîtrise des savoir-faire professionnels, d’acquérir une réelle autonomie et l’aptitude à encadrer une équipe.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Objectif de la formation:
- Réaliser des productions de haute qualité.
- Proposer des produits novateurs à la clientèle.
- Maîtriser les coûts de fabrication.
- Encadrer une équipe.
- Etre âgé de moins de 26 ans (si 26 ans et plus, nous consulter).
- Etre titulaire au minimum d’un CAP pâtissier.
- Signer un contrat d’apprentissage d’une durée de 2 ans avec une entreprise.
- Passer un entretien de motivation.
Les Avis
Les matières
- Équilibrage de recettes
- Création de recettes
- Création de coupes glacées
- Chocolat
- Sucre d’art
- Nougatine)
- Sculpture sur glace
- Création d’événements
- Desserts
- Animation d’équipe
- Gestion
- Commercialisation
- Communication
- Anglais
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
Domaine professionnel
-Pratique
- création et équilibrage de recettes de glaces et de sorbets
- entremets glacés modernes et innovants
- assortiments de barres glacées et de sucettes glacées
- éventail de petits fours glacés
- création de coupes glacées
- pièces artistiques (chocolat, sucre d’art et nougatine)
- maîtrise de la sculpture sur glace
- création d’événements (buffets, shows de desserts sur assiettes, shows de coupes glacées)
-Technologie
Domaines généraux
- Animation d’équipe.
- Gestion.
- Commercialisation.
- Communication.
- Anglais.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BTM Glacier