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Brevet Technique des Métiers Pâtissier

Brevet professionnel

À Saint Malo ()

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    Brevet professionnel

  • Durée

    2 Ans

ObjectifsLe titulaire d’un Brevet de Maîtrise Pâtissier doit être capable de créer des produits de chocolat, de confiserie et de glacerie innovants. Il assure des prestations « traiteur » haut de gamme et fabrique tous types de viennoiseries.

À propos de cette formation

Pré-requisEtre titulaire d'un CAP (ou BEP) Pâtissier.Etre tilulaire d'une MC Pâtisserie ou CAP Chocolatier ou d'une expérience d'un an en tant qu'ouvier.Etre titulaire d'un Bac Pro Boulanger/Pâtissier.Votre situationTitulaire du CAP ou du BEPConditions d'admission• Entretien de positionnement• Dossier de candidature ou d'inscription• Test de positionnement en fonction du profil du candidat

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Chocolat
  • Aliments
  • Hygiène alimentaire
  • Nutrition
  • Boulangerie
  • Confiserie
  • Pâtissier
  • Traiteur

Le programme



Programme
- Créer sa gamme de produits de pâtisserie en mariant les classiques et les innovations
- Réaliser tous types de croquembouches
- Créer et fabriquer une gamme de produits de viennoiserie et de feuilletés originale et innovante en termes de diversité, de saveur et d’aspect
- Créer des produits de chocolat et de confiserie innovants
- Créer et réaliser des produits de glacerie : glaces, crèmes glacées, sorbets, entremets glacés
- Réaliser une prestation traiteur (cocktail dînatoire haut de gamme, vin d’honneur,…)


La pédagogie
Moyens pédagogiques et outils :
- Ateliers pour les mises en situation
- Salles de cours
- Outil informatique

Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation des acquis :
- Carnet de liaison CFA/entreprise
- Visites des formateurs en entreprise

Moyens d'encadrement :
Coordinateur de formation et Équipe pédagogique composée de formateurs dans le domaine technologique et professionnel.

Livrables à l’issue de la formation :
- Carnet de liaison
- Cours

Informations complémentaires

Modalités d'alternance
12 semaines de cours. Une semaine en cours et deux semaines en entreprise. Examen final à l'issue de la formation.

Taux de réussite aux examens : 80%

Taux d'insertion : 100%

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