Brevet Professionnel / Brevet de Maîtrise Boulanger
Brevet professionnel
À Rouen
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Brevet professionnel
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Lieu
Rouen
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Durée
6 Mois
Objectifs: Hormis la création ou la reprise d'une boulangerie, de nombreux postes s'offrent à vous. Vous pouvez intégrer des entreprises du secteur en tant que technico-commercial ou démonstrateur, vous pouvez devenir formateur boulanger, etc. Les diplômés ont accès aux offres d'emploi de l'INBP en France et à l'international. Destinataires: Boulanger
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
5 conditions sont à remplir:
1) Avoir au minimum 18 ans
2) Être titulaire d'un diplôme ou d'un titre de niveau IV dans le métier concerné (BP, Bac Pro, ancien BM de niveau IV), OU être titulaire d'un CAP boulanger + ans d'expérience professionnelle (hors apprentissage), OU attester d'au moins 5 ans d'expérience professionnelle (hors apprentissage)
3) Être titulaire d'un Brevet des Collèges (BEPC) ou justifier d'un niveau équivalent
4) Passer un test de sélection (organisé à Rouen, obligatoire pour tous)
5) Passer un entretien de positionnement (organisé à Rouen, obligatoire pour tous)
Les Avis
Le programme
- Pratique professionnelle: 283 h (Fabrication de pains courants, pains spéciaux, de viennoiserie, les produits traiteurs)
- Technologie professionnelle: 178 h
- Sciences de l'alimentation et hygiène: 35 h
- Fonction Entrepreneuriale: 49 h
- Commercialisation: 56 h
- Fonction financière, Gestion économique: 84 h
- Gestion des ressources humaines: 42 h
- Formation et accompagnement de l'apprenant: 56 h
- Communication à l'international: 42 h
Informations complémentaires
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