Brevet Professionnel / Brevet de Maîtrise Boulanger

Brevet professionnel

À Rouen

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Brevet professionnel

  • Lieu

    Rouen

  • Durée

    6 Mois

Objectifs: Hormis la création ou la reprise d'une boulangerie, de nombreux postes s'offrent à vous. Vous pouvez intégrer des entreprises du secteur en tant que technico-commercial ou démonstrateur, vous pouvez devenir formateur boulanger, etc. Les diplômés ont accès aux offres d'emploi de l'INBP en France et à l'international. Destinataires: Boulanger

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Rouen ((76) Seine-Maritime)
Voir plan
150, Boulevard de l'Europe - BP 1032, 76171

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

5 conditions sont à remplir:
1) Avoir au minimum 18 ans
2) Être titulaire d'un diplôme ou d'un titre de niveau IV dans le métier concerné (BP, Bac Pro, ancien BM de niveau IV), OU être titulaire d'un CAP boulanger + ans d'expérience professionnelle (hors apprentissage), OU attester d'au moins 5 ans d'expérience professionnelle (hors apprentissage)
3) Être titulaire d'un Brevet des Collèges (BEPC) ou justifier d'un niveau équivalent
4) Passer un test de sélection (organisé à Rouen, obligatoire pour tous)
5) Passer un entretien de positionnement (organisé à Rouen, obligatoire pour tous)

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme


  • Pratique professionnelle: 283 h (Fabrication de pains courants, pains spéciaux, de viennoiserie, les produits traiteurs)
  • Technologie professionnelle: 178 h
  • Sciences de l'alimentation et hygiène: 35 h
  • Fonction Entrepreneuriale: 49 h
  • Commercialisation: 56 h
  • Fonction financière, Gestion économique: 84 h
  • Gestion des ressources humaines: 42 h
  • Formation et accompagnement de l'apprenant: 56 h
  • Communication à l'international: 42 h

Informations complémentaires

Nombre d'élèves par classe : 14

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Brevet Professionnel / Brevet de Maîtrise Boulanger

Prix sur demande