Brevet Professionnel Boucher
Brevet professionnel
À Bruz
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Brevet professionnel
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Lieu
Bruz
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Durée
24 Mois
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Dates de début
Dates au choix
ObjectifsLe titulaire d’un Brevet Professionnel (BP) Boucher doit maîtriser tous les aspects techniques (de l’approvisionnement jusqu’à la commercialisation en passant par le respect des normes de qualité). Il sait prendre en considération la situation économique pour adapter ses produits. Il participe à la gestion de l’entreprise et applique les règles d’hygiène et de sécurité. Il est capable de gérer une équipe.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Pré-requisEtre titulaire d'un CAP boucher ou BAC PRO Boucherie - Charcuterie - TraiteurVotre situationDemandeur d'emploiSalariéTout publicTitulaire du CAP ou du BEPConditions d'admissionDossier de candidatureEntretien
Les Avis
Les matières
- Gestion
- Hygiène
- Boucher
Le programme
Programme
- Pratique professionnelle
- Préparation, présentation et décoration
- Vente client
- Technologie professionnelle et Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux locaux et équipements et à l'environnement professionnel
- Gestion appliquée
- Environnement économique, juridique et management de l'entreprise
- Dossier professionnel
- Expression et connaissance du monde
- Langue vivante
La pédagogie
Moyens pédagogiques et outils :
- Laboratoires pour les pratiques professionnelles
- Salle de classe
- Outil informatique avec code internet
- Centre de Ressource
Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation des acquis :
- Bulletins semestriels
- Conseil de classe
- Carnet de suivi du stagiaire
- Visite en entreprise
- Vie de l'alternance
- Bilan avec les responsables formation ou formateur référent
Moyens d'encadrement :
Encadrement assuré par le responsable de la filière Boucherie Charcuterie et de l'équipe pédagogique composée d'enseignants dans le domaine professionnel et général.
Livrables à l’issue de la formation :
Tous types de documents (cours, manuels, …)
Informations complémentaires
Une semaine au centre et deux semaines en entreprise. 13 semaines de cours. Examen à l'issue de la formation.
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Brevet Professionnel Boucher