Brevet Professionnel Boucher

Brevet professionnel

À Bruz

Gratuit

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Description

  • Typologie

    Brevet professionnel

  • Lieu

    Bruz

  • Durée

    24 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

ObjectifsLe titulaire d’un Brevet Professionnel (BP) Boucher doit maîtriser tous les aspects techniques (de l’approvisionnement jusqu’à la commercialisation en passant par le respect des normes de qualité). Il sait prendre en considération la situation économique pour adapter ses produits. Il participe à la gestion de l’entreprise et applique les règles d’hygiène et de sécurité. Il est capable de gérer une équipe.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Bruz ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
Campus de Ker Lann Rue des Frères Montgolfier, 35172

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Pré-requisEtre titulaire d'un CAP boucher ou BAC PRO Boucherie - Charcuterie - TraiteurVotre situationDemandeur d'emploiSalariéTout publicTitulaire du CAP ou du BEPConditions d'admissionDossier de candidatureEntretien

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Gestion
  • Hygiène
  • Boucher

Le programme



Programme
- Pratique professionnelle
- Préparation, présentation et décoration
- Vente client
- Technologie professionnelle et Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux locaux et équipements et à l'environnement professionnel
- Gestion appliquée
- Environnement économique, juridique et management de l'entreprise
- Dossier professionnel
- Expression et connaissance du monde
- Langue vivante


La pédagogie
Moyens pédagogiques et outils :
- Laboratoires pour les pratiques professionnelles
- Salle de classe
- Outil informatique avec code internet
- Centre de Ressource

Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation des acquis :
- Bulletins semestriels
- Conseil de classe
- Carnet de suivi du stagiaire
- Visite en entreprise
- Vie de l'alternance
- Bilan avec les responsables formation ou formateur référent

Moyens d'encadrement :
Encadrement assuré par le responsable de la filière Boucherie Charcuterie et de l'équipe pédagogique composée d'enseignants dans le domaine professionnel et général.

Livrables à l’issue de la formation :
Tous types de documents (cours, manuels, …)

Informations complémentaires

Modalités d'alternance
Une semaine au centre et deux semaines en entreprise. 13 semaines de cours. Examen à l'issue de la formation.

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