Brevet professionnel arts service et commercialisation en restaurtion
Brevet professionnel
À Saint-Etienne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Brevet professionnel
-
Lieu
Saint-etienne
-
Heures de classe
800h
-
Durée
2 Ans
-
Dates de début
Dates au choix
Le titulaire du « BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration » est un professionnel hautement qualifié grâce à sa parfaite maîtrise des techniques de service et de commercialisation de la restauration traditionnelle et à vocation gastronomique.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
L’activité du titulaire du BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR) consiste principalement à accueillir une clientèle française ou étrangère et à assurer le conseil et la vente de prestations de restauration.
Il organise, contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant son équipe.
Le métier se décline en 3 pôles :
Commercialisation et service
- Relation avec la clientèle (français et langues étrangères)
- Techniques de service :
- Concevoir et Promouvoir les supports de vente et les supports publicitaires
Prestations de restauration adaptées à un contexte donné
- Concevoir : sélection des produits et fixation du prix de vente
- Planifier l’organisation du travail
- Gérer les approvisionnements et les stocks
Gestion de l’activité
- Connaissances et application de la législation en vigueur
- Démarche qualité en vue de la satisfaction de la clientèle
- Procédures de contrôle en hygiène, sécurité et ergonomie
- Animer une équipe
- Etre âgé de moins de 26 ans.
- Etre titulaire du CAP Restaurant ou du BEP Hôtellerie-restauration.
- Signer un contrat d’apprentissage, d’une durée de 2 ans, avec un employeur.
- Présélection sur dossier.
- Entretien de motivation.
Les Avis
Les matières
- Organisation du service
- Production du service
- Technologie professionnelle
- Œnologie
- Boisson
- Communication
- Atelier expérimental
- Gestion appliquée
- Sciences appliquées
- Française
- Anglais
- Arts appliqués
- Cultures artistiques
- Restauration
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
Domaines professionnels
- Organisation et production du service,
- Technologie professionnelle,
- Œnologie/boisson
- Communication
- Atelier expérimental,
- Gestion appliquée,
- Sciences appliquées.
Domaines généraux
- Française et ouverture sur le monde
- Anglais
- Arts appliqués/cultures artistiques
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Brevet professionnel arts service et commercialisation en restaurtion