Brevet professionnel arts service et commercialisation en restaurtion

Brevet professionnel

À Saint-Etienne

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Brevet professionnel

  • Lieu

    Saint-etienne

  • Heures de classe

    800h

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

Le titulaire du « BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration » est un professionnel hautement qualifié grâce à sa parfaite maîtrise des techniques de service et de commercialisation de la restauration traditionnelle et à vocation gastronomique.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Saint-Etienne ((42) Loire)
Voir plan
28 Rue des Mouliniers, 42010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

L’activité du titulaire du BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR) consiste principalement à accueillir une clientèle française ou étrangère et à assurer le conseil et la vente de prestations de restauration.
Il organise, contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant son équipe.

Le métier se décline en 3 pôles :

Commercialisation et service
- Relation avec la clientèle (français et langues étrangères)
- Techniques de service :
- Concevoir et Promouvoir les supports de vente et les supports publicitaires

Prestations de restauration adaptées à un contexte donné
- Concevoir : sélection des produits et fixation du prix de vente
- Planifier l’organisation du travail
- Gérer les approvisionnements et les stocks

Gestion de l’activité
- Connaissances et application de la législation en vigueur
- Démarche qualité en vue de la satisfaction de la clientèle
- Procédures de contrôle en hygiène, sécurité et ergonomie
- Animer une équipe

- Etre âgé de moins de 26 ans.
- Etre titulaire du CAP Restaurant ou du BEP Hôtellerie-restauration.
- Signer un contrat d’apprentissage, d’une durée de 2 ans, avec un employeur.
- Présélection sur dossier.
- Entretien de motivation.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Organisation du service
  • Production du service
  • Technologie professionnelle
  • Œnologie
  • Boisson
  • Communication
  • Atelier expérimental
  • Gestion appliquée
  • Sciences appliquées
  • Française
  • Anglais
  • Arts appliqués
  • Cultures artistiques
  • Restauration

Professeurs

équipe des professeurs

équipe des professeurs

Directeur

Le programme

Enseignements dispensés au CFA

Domaines professionnels
- Organisation et production du service,
- Technologie professionnelle,
- Œnologie/boisson
- Communication
- Atelier expérimental,
- Gestion appliquée,
- Sciences appliquées.

Domaines généraux
- Française et ouverture sur le monde
- Anglais
- Arts appliqués/cultures artistiques

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Brevet professionnel arts service et commercialisation en restaurtion

Prix sur demande