Brevet professionnel arts de la cuisine

Brevet professionnel

À Saint-Etienne

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Brevet professionnel

  • Lieu

    Saint-etienne

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

Le titulaire du « Brevet Professionnel arts de la cuisine » est un professionnel hautement qualifié grâce à sa parfaite maîtrise des techniques culinaires en restauration traditionnelle et à vocation gastronomique.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Saint-Etienne ((42) Loire)
Voir plan
28 Rue des Mouliniers, 42010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Selon l'importance et le type de restauration dans laquelle il exerce son activité, le titulaire du BP arts de la cuisine travaille sous l'autorité du chef de cuisine et dirige un ou plusieurs commis

Le métier se décline en 3 pôles :

Préparation et production culinaire
- Conception menus et recettes de la cuisine classique à la cuisine contemporaine
- Appliquer les techniques pâtissières
- Mise en valeur des mets par le dressage
- Analyse organoleptique

Prestations de restauration adaptées au contexte donne
- Concevoir sélection des produits et fixation des prix de vente
- Planifier l’organisation du travail
- Gérer les approvisionnements et les stocks

Gestion de l’activité
- Connaissance et application de la législation en vigueur
- Démarche qualité en vue de la satisfaction clientèle
- Procédures de contrôle en hygiène sécurité et ergonomie
- Animer une équipe

- Etre âgé de moins de 26 ans.
- Etre titulaire du CAP Cuisine
- Signer un contrat d’apprentissage, d’une durée de 2 ans, avec un employeur.
- Présélection sur dossier.
- Entretien de motivation.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Conception culinaire
  • Organisation culinaire
  • Production culinaire
  • Technologie en cuisine
  • Technologie en pâtisserie
  • Atelier expérimental
  • Gestion appliquée
  • Sciences appliquées
  • Française
  • Anglais
  • Arts appliqués
  • Cultures artistiques

Professeurs

équipe des professeurs

équipe des professeurs

Directeur

Le programme

Enseignements dispensés au CFA

Domaines professionnels
- Conception, organisation et production culinaire,
- Technologie en cuisine et pâtisserie,
- Atelier expérimental,
- Gestion appliquée,
- Sciences appliquées.

Domaines généraux
- Française et ouverture sur le monde
- Anglais
- Arts appliqués/cultures artistiques

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Brevet professionnel arts de la cuisine

Prix sur demande