Brevet Professionnel Agricole Industries Agroalimentaires Niveau V

Brevet professionnel

À Sours

35 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Brevet professionnel

  • Lieu

    Sours

  • Heures de classe

    1200h

Objectifs: Former des ouvriers qualifiés et polyvalents pour les industries agroalimentaires. Former des ouvriers pour la Grande et Moyenne Distribution. Contribuer à définir le projet professionnel de chacun. Permettre l'insertion ou la réinsertion dans le mileu professionnel. Destinataires: Etre âgé de plus de 18 ans. Justifier d'un an d'expérience professionnelle

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Sours ((28) Eure-et-Loir)
Voir plan
la Saussaye 28630 Sours, 28630

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Certificat GENIE ALIMENTAIRE ET INDUSTRIEL

  • Domaine 1 Génie Industriel
  1. Production, distribution du froid et de la chaleur
  2. Conditionnement des locaux
  3. Circulation des liquides
  • Domaine 2 Génie Alimentaire
Les différentes opérations unitaires (principes généraux de la conservation, de la séparation)
  • Domaine 3 Conduite de la Transformation
ce module est réalisé entièrement en travaux pratiques et visites
  1. Travaux pratiques en ateliers
  2. Suivi de fabrication
  3. Visites d'entreprises
  4. Domaine 4 Hygiène - Sécurité
  5. Hygiène des locaux, des personnes et des denrées
  6. Les risques
  7. Les ateliers de transformation des viandes
  8. La restauration collective
  9. Les intoxications d'origine alimentaire

Certificat SCIENCES APPLIQUEES A L'AGRO-ALIMENTAIRE

  • Domaine 1 Chimie- Biochimie- Laboratoire
  1. structure de la matière
  2. Réaction et equation chimique
  3. Etude de pH
  • Domaine 2 Microbiologie- Technique de laboratoire
  1. Contamination microbienne
  2. Présentation des microbes
  3. Sécurité, travail en milieu stérile, échantillonnage
  • Domaine 3 Mathématiques appliquées
  1. Maitrise des 4 opérations
  2. Fractions, proportions, pourçentages
  3. Interprétations graphiques
  4. Géométrie de base
Certificat FORMATION ECONOMIQUE ET SOCIALE

  • Domaine 1
  1. Economie générale
  2. Législation et relation du travail
  • Domaine 2
  1. Comptabilité - Gestion
  2. Gestion de Production
  3. Informatique (Word - Excel - Certificat de navigation Internet)
  • Domaine 3
  1. Expression et Communication
  2. Techniques de recherche d'emploi

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Brevet Professionnel Agricole Industries Agroalimentaires Niveau V

35 € HT