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Brevet Professionnel agricole (bpa) transformations alimentaires
Brevet professionnel
À Paris ()
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Description
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Typologie
Brevet professionnel
-
Durée
Flexible
Le titulaire du BPA TA est capable d'exercer le métier d'opérateur de production pour l'alimentaire.
Il sait tenir un ou plusieurs postes de travail en industries alimentaires ou en grandes surfaces (rayons boucherie, poissonnerie, boulangerie, traiteur), respecter les règles d'hygiène et de sécurité, réaliser les autocontrôles qualité et respecter les cadences de production attendues.
Précisions importantes
Modalité Formation initiale
À propos de cette formation
Formation accessible aux demandeurs d'emploi, jeunes ou adultes, sans aucun pré-requis.
-L'IFRIA accompagne les candidats dans leur recrutement par une entreprise.
-L'admission n'est définitive qu'après la signature d'un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation.
diplôme niveau 5: cap / bep
Les Avis
Les matières
- Biochimie alimentaire
- Microbiologie alimentaire
- Production
- Hygiène alimentaire
- Sécurité
- Conduite des opérations de fabrication
- Qualité de produits alimentaires
- Contrôle qualité
- Sécurité alimentaire
- MCommunication appliquée
- Mathématiques appliquées
- Informatique
- Législation du travail
- Économie d'entreprise
- Gestion agroalimentaire
- Économie agroalimentaire
- Développement durable
- Prévention des risques
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
Enseignements technologiques et professionnels (66 % des enseignements):
- Biochimie alimentaire, microbiologie alimentaire,
- Génie alimentaire appliqué,
- Génie industriel, hygiène alimentaire
- Préparation et organisation du poste de travail
- Hygiène et sécurité
- Conduite des opérations de fabrication
- Conditionnement de produits alimentaires /qualité/ rendement matières
- Contrôle qualité et sécurité alimentaire
- Adaptation régionale à l'emploi (module choisi par le CFA en fonction des besoins des entreprises
locales)
- MCommunication appliquée à l'entreprise, mathématiques appliquées, informatique
- Vie civique et professionnelle, législation du travail,
- Économie d'entreprise, Gestion - économie agroalimentaire
- Environnement et développement durable,
- Prévention des risques, préserver la santé humaine
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Brevet Professionnel agricole (bpa) transformations alimentaires