BPREA Produits Fermiers/agriculture Bio par Apprentissage

Brevet professionnel

À Florac

102 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Brevet professionnel

  • Lieu

    Florac

  • Durée

    2 Ans

Objectifs: L'option produits fermiers / agriculture biologique permet d'acquérir des connaissances en techniques de production: soit en production animale (lait ou viandes), soit en production végétale (fruits et légumes), techniques de transformation (procède de conservation, hygiène, analyse sensorielle…) permet l'installation agricole. Destinataires: Etre titulaire d'un BEPA ou d'un BEP ou avoir suivi un cycle complet. Etre titulaire d'un CAPA ou d'un CAP, ou avoir suivi une classe de 2nd. Avoir de 16 à 25 ans. Avoir signé un contrat avec un maître d'apprentissage

Précisions importantes

Documents

  • Télécharger la brochure BPREA Produits fermiers agriculture biologique par apprentissage

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Florac ((48) Lozère)
Voir plan
Place de l'Ancienne Gare, 2, 48400

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

L'apprentissage permet d'obtenir le diplôme à son rythme (délivré selon la modalité des unités capitalisables (12 UC).
Par l'individualisation du parcours de formation :
- une reconnaissance des acquis antérieurs
- un positionnement des connaissances à l'entrée en formation un parcours adapté au projet professionnel

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

  • UCG 1 Utiliser en situation professionnelle les connaissances et les techniques liées au traitement de l’information
  • UCG 2 Situer les enjeux environnementaux et sociétaux de l’agriculture

UC professionnelles

  • UCP 1 Élaborer un diagnostic global de l’exploitation agricole dans son environnement
  • UCP 2 Prendre en compte les dynamiques sociales et professionnelles de son territoire pour en devenir acteur
  • UCP 3 Gérer le travail dans l’exploitation agricole
  • UCP 4 Réaliser le suivi administratif et la gestion de l’exploitation agricole
  • UCP 5 Commercialiser les produits de l’exploitation agricole
  • UCP 6 Élaborer un projet professionnel (soit d'installation soit de salariat)

UC techniques relatives à la conduite d’un atelier(production, transformation, service, autre)

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

BPREA Produits Fermiers/agriculture Bio par Apprentissage

102 € HT