MC Cuisinier en desserts de restaurant
Mention complémentaire
À Versailles
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Mention complémentaire
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Lieu
Versailles
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Durée
1 An
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Ce métier se caractérise par sa diversité puisqu'il recouvre des activités de Traiteur pour ce qui est des entrées froides et chaudes, de Cuisinier pour les plats de volaille et de viande, de Poissonnier pour des plats pochés, grillés ou en papillotes, de Pâtissier pour les entremets et pâtisseries. Destinataires: Etre titulaire d'un CAP ou BEP de cuisine. Bonne condition physique. Capacité à travailler en équipe. Sens de l'organisation. Sensibilité au goût. Respect permanent des règles d'hygiène et de propreté. Les difficultés rencontrées: Charges lourdes à porter. Chaleur et froid alternés. Allergies possibles, notamment à la farine. Horaires décalés.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Le cuisinier en desserts de restaurant est un spécialiste des entremets sucrés et salés et des desserts de restaurants. Il élabore des desserts destinés à être consommés immédiatement dans un restaurant ainsi que toutes les pâtisseries salées. De par sa polyvalence, il est également appelé à participer aux travaux de cuisine.
Titulaire d’un CAP Boulanger
Jeune jusqu’à 29 ans révolus
Les Avis
Les matières
- Prévoir les matériels
- Participer aux achats
- Participer à la conception des supports de vente
- Organiser son poste de travail
- Réceptionner et contrôler les livraisons
- Contrôler les fabrications
- Contrôler les stocks de matières premières
- Inventorier les besoins spécifiques au service
- S’intégrer à une équipe
Professeurs
Alain Fontaine
Professeur de cuisine
David Contant
Professeur Pâtisserie
Larent Migraine
Professeur Pâtisserie
Le programme
- Prévoir les matériels
- Participer aux achats
- Participer à la conception des supports de vente
- Organiser son poste de travail
Contrôler
- Réceptionner et contrôler les livraisons
- Contrôler les fabrications
- Contrôler les stocks de matières premières
- Inventorier les besoins spécifiques au service
Réaliser, distribuer
- S’intégrer à une équipe
- Établir une relation avec les différents services
- Orienter les ventes
- Participer à des actions de promotion, et d’animation (thèmes de desserts, buffets, produits du terroir ...)
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
MC Cuisinier en desserts de restaurant