MC Cuisinier en desserts de restaurant

Mention complémentaire

À Versailles

Gratuit

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Description

  • Typologie

    Mention complémentaire

  • Lieu

    Versailles

  • Durée

    1 An

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: Ce métier se caractérise par sa diversité puisqu'il recouvre des activités de Traiteur pour ce qui est des entrées froides et chaudes, de Cuisinier pour les plats de volaille et de viande, de Poissonnier pour des plats pochés, grillés ou en papillotes, de Pâtissier pour les entremets et pâtisseries. Destinataires: Etre titulaire d'un CAP ou BEP de cuisine. Bonne condition physique. Capacité à travailler en équipe. Sens de l'organisation. Sensibilité au goût. Respect permanent des règles d'hygiène et de propreté. Les difficultés rencontrées: Charges lourdes à porter. Chaleur et froid alternés. Allergies possibles, notamment à la farine. Horaires décalés.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Versailles ((78) Yvelines)
Voir plan
17 Avenue du Général Mangin, 78000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Le cuisinier en desserts de restaurant est un spécialiste des entremets sucrés et salés et des desserts de restaurants. Il élabore des desserts destinés à être consommés immédiatement dans un restaurant ainsi que toutes les pâtisseries salées. De par sa polyvalence, il est également appelé à participer aux travaux de cuisine.

Titulaire d’un CAP Boulanger
Jeune jusqu’à 29 ans révolus

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Les Avis

Les matières

  • Prévoir les matériels
  • Participer aux achats
  • Participer à la conception des supports de vente
  • Organiser son poste de travail
  • Réceptionner et contrôler les livraisons
  • Contrôler les fabrications
  • Contrôler les stocks de matières premières
  • Inventorier les besoins spécifiques au service
  • S’intégrer à une équipe

Professeurs

Alain Fontaine

Alain Fontaine

Professeur de cuisine

David Contant

David Contant

Professeur Pâtisserie

Larent Migraine

Larent Migraine

Professeur Pâtisserie

Le programme

Activités professionnellesOrganiser
  • Prévoir les matériels
  • Participer aux achats
  • Participer à la conception des supports de vente
  • Organiser son poste de travail

Contrôler
  • Réceptionner et contrôler les livraisons
  • Contrôler les fabrications
  • Contrôler les stocks de matières premières
  • Inventorier les besoins spécifiques au service

Réaliser, distribuer
  • S’intégrer à une équipe
  • Établir une relation avec les différents services
  • Orienter les ventes
  • Participer à des actions de promotion, et d’animation (thèmes de desserts, buffets, produits du terroir ...)

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