BP Arts de la cuisine

Brevet professionnel

À Bruz

Gratuit

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Description

  • Typologie

    Brevet professionnel

  • Lieu

    Bruz

  • Durée

    24 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs :
Ce cuisinier hautement qualifié peut assurer toutes les opérations de préparations culinaires. Il crée, élabore des mets et des menus. Il organise, contrôle et gère de manière indépendante ou en collaboration avec le chef de cuisine le travail de l'équipe.
Code CPF: 12948

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Bruz ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
Campus de Ker Lann Rue des Frères Montgolfier, 35172

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Pré-requis :
• CAP, BEP, CQP ou MC de la filière hôtellerie-restauration cuisine
Conditions d'admission :
• Entretien de sélection
• Recrutement par l'entreprise
• Tests de positionnement

Les plus :
• Visite de salons professionnels : Prorestel, Equip’hotel, Ille et Bio
• Rencontre avec des producteurs locaux et de maraîchers
• Rencontre avec des chefs étoilés bretons, Tables et Saveurs de Bretagne
• Participation à des dîners dégustation, dîner quatre mains
• Séances de travaux pratiques individualisées et préparation à l’encadrement de commis
• Participation à des concours
• Stage de mobilité européenne : 2 semaines en immersion dans les entreprises locales.
• Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +

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Les Avis

Les matières

  • Travail d'equipe
  • Travaux pratiques
  • Technologie culinaire
  • Gestion
  • Arts appliqués
  • Relation client
  • Communication
  • Hôtellerie
  • Restauration
  • Créativité

Professeurs

Equipe enseignante Equipe enseignante

Equipe enseignante Equipe enseignante

Professeurs

Le programme

Programme

Enseignement professionnel
  • Travaux pratiques et travaux dirigés de cuisine
  • Technologie culinaire
  • Sciences appliquées à l'alimentation, aux équipements et à l'hygiène
  • Gestion appliquée
  • Gestion de l'activité restauration
  • Arts appliqués
  • Communication, relation client
  • Dossier professionnel

Enseignement général
  • Anglais
  • Expression française et ouverture sur le monde

Informations complémentaires

Modalités d'alternance :
1 semaine par mois en centre de formation

Taux de réussite aux examens :
77 %

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