BP Arts de la cuisine
Brevet professionnel
À Bruz
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Brevet professionnel
-
Lieu
Bruz
-
Durée
24 Mois
-
Dates de début
Dates au choix
Objectifs :
Ce cuisinier hautement qualifié peut assurer toutes les opérations de préparations culinaires. Il crée, élabore des mets et des menus. Il organise, contrôle et gère de manière indépendante ou en collaboration avec le chef de cuisine le travail de l'équipe.
Code CPF: 12948
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Pré-requis :
• CAP, BEP, CQP ou MC de la filière hôtellerie-restauration cuisine
Conditions d'admission :
• Entretien de sélection
• Recrutement par l'entreprise
• Tests de positionnement
Les plus :
• Visite de salons professionnels : Prorestel, Equip’hotel, Ille et Bio
• Rencontre avec des producteurs locaux et de maraîchers
• Rencontre avec des chefs étoilés bretons, Tables et Saveurs de Bretagne
• Participation à des dîners dégustation, dîner quatre mains
• Séances de travaux pratiques individualisées et préparation à l’encadrement de commis
• Participation à des concours
• Stage de mobilité européenne : 2 semaines en immersion dans les entreprises locales.
• Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +
Les Avis
Les matières
- Travail d'equipe
- Travaux pratiques
- Technologie culinaire
- Gestion
- Arts appliqués
- Relation client
- Communication
- Hôtellerie
- Restauration
- Créativité
Professeurs
Equipe enseignante Equipe enseignante
Professeurs
Le programme
Enseignement professionnel
- Travaux pratiques et travaux dirigés de cuisine
- Technologie culinaire
- Sciences appliquées à l'alimentation, aux équipements et à l'hygiène
- Gestion appliquée
- Gestion de l'activité restauration
- Arts appliqués
- Communication, relation client
- Dossier professionnel
Enseignement général
- Anglais
- Expression française et ouverture sur le monde
Informations complémentaires
1 semaine par mois en centre de formation
Taux de réussite aux examens :
77 %
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BP Arts de la cuisine