Bp Arts De La Cuisine
Brevet professionnel
À Béziers
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Brevet professionnel
-
Lieu
Béziers
-
Heures de classe
840h
-
Durée
2 Ans
-
Dates de début
Dates au choix
Cette formation se prépare en partenariat avec les professionnels de la restauration traditionnelle à vocation gastronomique.
Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration.
Il est capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Il peut diriger un ou plusieurs commis.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Concevoir une prestation de cuisine adaptée à un contexte donné
Planifier une prestation de cuisine
Gérer les approvisionnements et les stocks
Organiser et gérer les postes de travail
Maîtriser les techniques culinaires, organiser le dressage et l’envoi des productions
Gérer la qualité en restauration
Animer une équipe
Reprendre ou créer une entreprise
Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise
Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 30 ans (dérogation possible si vous avez effectué une 3e et aurez 15 ans dans l’année civile)
Pour un contrat de professionnalisation : pas de limite d'âge
Être titulaire d'un diplôme de niveau V relevant du secteur
Les Avis
Les matières
- Cuisinier
- Écoles d'arts
- Plan de formation
- Boissons
- Sommellerie
- Services
- Brasserie
- Cuisine
- Boulangerie
- Confiserie
- La nutrition
- Accueil
- Le service
- Hygiène
- La manipulation des aliments
- Restauration traditionnelle
Le programme
- Pratiques Professionnelles
- Arts Appliqués À La Profession
- Technologie Professionnelle
- Sciences Appliquées
- Gestion Appliquée
- Langue Vivante : Anglais
- Expression Française Et Ouverture Sur Le Monde
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Bp Arts De La Cuisine